Картошка по-улановски
26.11.2022, 14:04

Картошка по-улановски

Популярный рецепт приготовления такой ароматной картошки с пикантным вкусом пользуется популярностью не только в будни, ее подают и на праздничный стол! Обязательно попробуйте ее приготовить! Благоухающий чесночным ароматом картофель понравится вам с первой дегустации. От такого блюда просто невозможно отказаться! А готовится оно легко и просто, вам очень понравится такой рецепт и вы запишете его в свою кулинарную книгу!

Картошка по-улановски приготовление пошагово

Ингредиенты:

Картофель  — 6-7 Штук
Чеснок  — 2-3 Зубчиков
Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек (для чеснока)
Масло растительное  — 350 Миллилитров (для жарки)
Соль  — 3 Щепотки
Перец черный молотый  — 2 Щепотки

Приготовление:

Шаг 1. Очистите картофель от кожуры и промойте в воде.
Шаг 2. Клубни картофеля разрежьте пополам, если они мелкие, и на четыре части, если они крупные. Слегка обсушите нарезку бумажными салфетками.
Шаг 3. В казане, ковше с антипригарным покрытием или сотейнике с высокими бортиками прогрейте растительное масло без аромата. Аккуратно выложите в горячее масло картофельную нарезку по одной.
Шаг 4. Обжаривайте на среднем нагреве примерно 15-20 минут. Время жарки напрямую зависит от толщины и величины нарезки. Во время жарки перемешайте нарезку несколько раз. Будьте аккуратны, кипящее масло может вызвать ожог, если нечаянно попадет на руку.
Шаг 5. В то время, пока картофель обжаривается, спрессуйте очищенные зубчики чеснока в пиалу или креманку. Всыпьте соль и молотый черный перец. Можно добавить и другие сушеные молотые пряности.
Шаг 6. Влейте растительное масло и аккуратно перемешайте, заправка для картофеля готова.
Шаг 7. Когда нарезка станет румяной, извлеките одну часть на тарелку и разрежьте пополам. Проверьте готовность картофеля внутри. Если он рассыпчатый и вкусный, то выключите нагрев.
Шаг 8. Сразу же выложите нарезку на тарелку, так как масло очень долго остывает и нарезка может в нем продолжать жариться и, при этом, подгореть! Полейте картофель чесночной заправкой и сразу же перемешайте.
Шаг 9. Выложите картофель по-улановски на тарелку и подайте к столу горячим!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Картошка по-улановски, картошка
Просмотров: 199 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz