Каша "Дружба" знакома очень многим с детства, ее делала мама, кому-то бабушка. Прекрасный завтрак или ужин для всей семьи приготовленный в духовке. Сегодня будем готовить ее по классическому рецепту. Каша "Дружба" хороша как в горячем, так и в холодном виде. Обязательно предварительно замачивайте пшено в горячей воде, это избавит его от горечи. Рис нужен только круглозерный, другой вид не подойдет. Подавайте ее с молоком, полив растопленным сливочным маслом.
Как приготовить Каша Дружба в духовке классическая
Ингредиенты:
Рис круглозерный 50 Грамм
Пшено 50 Грамм
Вода 250 Грамм
Молоко 250 Миллилитров
Сахар 2 Ст. ложки
Соль 1/4 Чайных ложки
Яйцo 1 Штука
Масло сливочное 20 Грамм
Приготовление:
Шаг 1. Пшено залейте горячей водой и оставьте на 10 минут, затем хорошо промойте.
Шаг 2. В кастрюлю с толстым дном выложите пшено, промытый рис и влейте воду. Готовьте все на медленном огне в течение 10 минут.
Шаг 3. Влейте в кастрюлю половину молока, перемешайте и варите еще семь минут перемешивая.
Шаг 4. Соедините молоко, яйцо, соль, сахар и хорошо перемешайте.
Шаг 5. Перемешайте кашу с молочной массой и перемешайте. Керамическую форму смажьте сливочным маслом и переложите кашу, разровняйте.
Шаг 6. Форму с кашей «Дружба» поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 40 минут при температуре 180 градусов. Каша должна стать плотной, а наверху появиться красивая корочка. Готовую кашу достаньте и подавайте к столу.
Шаг 7. Каша "Дружба" в духовке классическая готова!
Приятного аппетита!
|