Каша из полбы с бананом
19.03.2023, 13:35

Каша из полбы с бананом

Делюсь рецептом сладкой полбяной каши с бананом. Она отлично подойдет для завтрака! Каша из полбы хорошо насыщает и придает энергии на целый день, а банан делает ее слаще и ароматнее. Чтобы сократить время приготовления каши, можно взять дроблёную полбу или полбяные хлопья. Банан выбирайте спелый и сладкий, а количество сахара можно регулировать по вкусу. Дополнительно можно добавить молотую корицу, если любите. Такая каша понравится и взрослым, и детям.

Каша из полбы с бананом приготовление пошагово

Ингредиенты:

Крупа полбяная 85 Грамм
Молоко 180 Миллилитров
Вода 180 Миллилитров
Сахар 1 Ст. ложка
Банан 1 Штука
Соль 1 Щепотка
Масло сливочное 10-15 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. Полбу тщательно промойте и замочите в воде на ночь. Так она быстрее потом разварится.
Шаг 2. После снова промойте полбяную крупу и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Переложите полбу в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 3. Влейте воду и молоко. Подсолите, добавьте сахар. Доведите до кипения и варите на медленном огне около 50 минут.
Шаг 4. Добавьте сливочное масло и нарезанный банан. Варите кашу до полной готовности ещё 5-10 минут.
Шаг 5. После снимите с плиты и дайте настояться ещё 5-10 минут под крышкой.
Шаг 6. Каша из полбы с бананом готова!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: каша, Каша из полбы, Каша из полбы с бананом
Просмотров: 140 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz