Каша из полбы в мультиварке
27.02.2024, 13:54

Каша из полбы в мультиварке

Каша из полбы, приготовленная в мультиварке, - это простое, но вкусное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Полба - это древний вид пшеницы, который отличается высоким содержанием белка и полезных веществ. Для приготовления каши вам понадобятся полба, вода, репчатый лук, сливочное масло и соль. Полбу необходимо хорошо промыть в холодной воде. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле в мультиварке до золотистого цвета. Добавить полбу, залить водой, посолить и перемешать. Установить мультиварку в режим “каша” или “гречка” и готовить блюдо 40-45 минут, до звукового сигнала. Готовую кашу из полбы можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Она отлично сочетается с овощами и зеленью.

Как приготовить Каша из полбы в мультиварке

Ингредиенты:

Полба 1 Стакан
Вода 2 Стакана
Репчатый лук 2 Штуки
Сливочное масло 2 Ст. ложки
Соль 1 Чайная ложка

Приготовление:

Шаг 1. Включите режим в мультиварке "Каша" или "Гречка". Добавьте туда сливочное масло, чтобы оно растопилось.
Шаг 2. Лук почистите и мелко нашинкуйте. Обжарьте его в масле до прозрачности.
Шаг 3. Полбу промойте, добавьте к луку. Залейте все водой.
Шаг 4. Посолите. Включите в мультиварке режим режим "Каша" на 45 минут.
Шаг 5. Каша из полбы в мультиварке готова!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Каша из полбы, Каша из полбы в мультиварке, каша
Просмотров: 48 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.