Каша из зеленой гречки
12.12.2022, 14:20

Каша из зеленой гречки

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кашу из зелёной гречки. Зеленая гречка — это гречневая крупа, которая не подвергалась термической обработке. Она считается полезнее, потому что содержит больше витаминов и минералов. Если хотите сократить время приготовления каши, то можно предварительно замочить крупу. После тщательно промойте гречку. Вместо яблока можно использовать грушу или ягоды. На вкус такая гречка нежнее обычной, хорошо сочетается с фруктами и орешками.

Каша из зеленой гречки приготовление пошагово

Ингредиенты:

Зеленая гречка  — 80 Грамм
Молоко  — 250 Миллилитров
Сахар тростниковый  — 1-2 Чайных ложек
Корица молотая  — 1/4 Чайных ложки
Соль  — 1-2 Щепоток
Яблоко  — 1 Штука (1/2 шт. — для каши, 1/2 шт. — для украшения)
Паста ореховая  — 1 Ст. ложка (арахисовая, фундучная или из кешью)
Орехи кедровые  — 10 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. Гречневую крупу тщательно промойте и откиньте на сито.
Шаг 2. Вскипятите молоко с сахаром и солью.
Шаг 3. Добавьте гречневую крупу, корицу и нарезанное кубиками яблоко. На небольшом огне варите кашу примерно 20-25 минут до готовности.
Шаг 4. Вторую половину яблока нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 5. Выложите кашу в тарелку для подачи. Добавьте яблоко, ореховую пасту, измельченные кедровые орехи.
Шаг 6. Каша из зелёной гречки готова!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: каша, Каша из зеленой гречки
Просмотров: 32 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.