Каша с бататом
02.08.2022, 19:48

Каша с бататом

Предлагаю интересный вариант для завтрака — каша со сладким картофелем бататом. Она получается сытной, хорошо насыщает и дает силы на целый день. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кашу с бататом. Вместо сиропа топинамбура можно использовать любой другой сладкий сироп. В кашу также можно добавить вяленую вишню, миндальные лепестки и молотую гвоздику. Овсянка и батат хорошо сочетаются со сладким сиропом, корицей и грецкими орехами. Готовится блюдо просто и разнообразит повседневное меню!

Каша с бататом приготовление пошагово

Ингредиенты:

Овсяные хлопья  — 120 Миллилитров
Молоко  — 250 Миллилитров
Сахар  — 1 Ст. ложка
Корица молотая  — 1/3-1/2 Чайных ложки
Сироп топинамбура  — 1-2 Ст. ложек
Орехи грецкие  — 20-30 Грамм
Изюм  — 20-30 Грамм
Батат  — 150 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. Батат очистите от кожуры, нарежьте кубиками.
Шаг 2. Отварите батат до мягкости около 20-25 минут в горячей воде. Затем разомните вилкой.
Шаг 3. Влейте в кастрюлю с толстым дном молоко, добавьте сахар, корицу и овсяные хлопья. Доведите до кипения. Варите кашу под крышкой на медленном огне 5-7 минут.
Шаг 4. Добавьте пюре из батата, изюм и мелко порубленные грецкие орехи.
Шаг 5. Перед подачей полейте кашу сиропом топинамбура по вкусу!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: каша, Каша с бататом
Просмотров: 169 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz