Кетчуп чили на зиму
27.06.2023, 10:47

Кетчуп чили на зиму

Предлагаю рецепт домашнего кетчупа с чили, который вы можете заготовить на зиму. Он получается ароматным, остреньким, очень ярким на вкус. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кетчуп чили на зиму. Помидоры выбирайте спелые и мясистые, количество перца чили лучше регулировать на свой вкус. Если хотите сделать консистенцию гуще, то можно на последнем этапе приготовления добавить крахмал.

Кетчуп чили на зиму приготовление пошагово

Ингредиенты:

Помидоры 800 Грамм
Перец чили 3-4 Штук (красный)
Лук репчатый 2 Штуки
Чеснок 4-5 Зубчиков
Сахар 1 Ст. ложка
Соль 1 Чайная ложка
Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
Паприка молотая 1/2 Чайных ложки
Паприка копченая молотая 1/3 Чайных ложки
Масло растительное 1-2 Ст. ложек
Уксус 6% 3 Ст. ложки

Приготовление:

Шаг 1. Помидоры помойте, удалите сердцевину и нарежьте крупными ломтиками.
Шаг 2. Перец чили разрежьте пополам и удалите семена с хвостиком.
Шаг 3. Чеснок и репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте на небольшие ломтики.
Шаг 4. Измельчите подготовленные ингредиенты через мясорубку или в блендере. Перелейте получившуюся массу в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 5. Добавьте все специи и соль. Доведите до кипения на среднем огне. Варите на медленном огне около 1 часа периодически помешивая.
Шаг 6. Когда масса заметно уварится в 2-3 раза, после пробейте погружным блендером массу. Затем протрите через сито, чтобы добиться однородной гладкой консистенции.
Шаг 7. Добавьте растительное масло с уксусом, снова доведите до кипения и готовьте еще 10-15 минут.
Шаг 8. Перелейте кетчуп в чистую стерилизованную баночку. Герметично закрутите крышку, переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания.
Шаг 9. После кетчуп можно убрать в прохладное и темное место на хранение.
Шаг 10. Кетчуп чили на зиму готов!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Чили, Кетчуп, Кетчуп чили на зиму, Кетчуп чили
Просмотров: 128 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz