Кетчуп из кабачков
09.07.2023, 17:26

Кетчуп из кабачков

Кетчуп - отличное решение для переработки излишек овощей. Для его приготовления можно брать не только томаты, но и кабачки, а степень измельчения овоща можно регулировать по желанию. Процесс приготовления кетчупа сам по себе простой и не занимает много времени. Но есть небольшие нюансы, на которые стоит обратить внимание. Для приготовления соуса подойдут любые кабачки, но чем плод старее, тем дольше придется выпаривать жидкость. Также важный момент - держите кастрюлю закрытой, дабы избежать ожогов. Специи вы можете смело брать на свой вкус.

Кетчуп из кабачков приготовление пошагово

Ингредиенты:

Кабачки 1 Килограмм
Томатная паста 300 Грамм
Сахар 80 Грамм
Соль 26 Грамм
Специя "5 перцев" 1/2 Чайных ложки
Уксусная эссенция 70% 2,5 Чайных ложки
Вода 480 Миллилитров (300 мл. - в томатную пасту, 180 мл. - в кабачки)
Кориандр По вкусу (по желанию)

Приготовление:

Шаг 1. Кабачки вымойте и снимите кожуру.
Шаг 2. Кабачки нарежьте небольшими кусочками и переложите в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 3. Добавьте 180 мл. воды, закройте крышкой и поставьте на средней огонь. Когда кабачки закипят, огонь убавьте.
Шаг 4. Распарьте до мягкого состояния и испарения жидкости.
Шаг 5. Смешайте томатную пасту и 300 мл. воды. Добавьте специи, соль, сахар. Перемешайте и оставьте на 20 минут.
Шаг 6. Спустя время перелейте томатную массу к кабачкам.
Шаг 7. Пробейте погружным блендером до однородного состояния. Если у вас нет погружного блендера, тогда пропустите кабачки через мясорубку с мелкой решеткой дважды и только потом добавьте томатную массу, перемешайте. Поставьте соус на средней огонь, закройте крышкой и после первых "плюхов" убавьте огонь и варите 20 минут. Перед помешиванием, кастрюлю необходимо снять с огня, перемешать и опять поставить вариться.
Шаг 8. По истечении времени добавьте уксусную эссенцию и проварите еще 10 минут. Снимите с огня.
Шаг 9. Кетчуп разлейте в стерилизованные банки, закройте чистыми, сухими крышками. Переверните, укутайте и охладите.
Шаг 10. Кетчуп из кабачков готов!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Кетчуп, Кетчуп из кабачков
Просмотров: 90 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.