Кетчуп с базиликом на зиму
04.08.2022, 12:36

Кетчуп с базиликом на зиму

Невероятно вкусный и ароматный кетчуп с добавлением свежего базилика и чеснока. Такой кетчуп можно приготовить на зиму. Соус идеален для многих блюд, как к пасте, так и к мясу, рыбе. Этот соус один из самых любимых в моей семье. Если вы также любите аромат базилика и чеснока, то уверена, вам он тоже придется по вкусу. С ним можно готовить любые вторые блюда, добавлять к тефтелям, котлетам или просто к пасте и запеченному картофелю. Очень рекомендую приготовить парочку таких баночек.

Кетчуп с базиликом на зиму приготовление пошагово

Ингредиенты:

Помидоры  — 1 Килограмм
Базилик зеленый  — 1 Пучок (30 грамм)
Чеснок  — 5 Зубчиков
Свежий чили  — 1/2 Штуки
Сушеный орегано  — 1 Чайная ложка
Соль  — 1,5-2 Чайных ложки
Сахар  — 2 Ст. ложки
Масло оливковое  — 2-3 Ст. ложек
Уксус столовый 9%  — 1 Ст. ложка

Приготовление:

Шаг 1. Помидоры нарежьте на дольки, выложите в измельчитель. Также можно воспользоваться стационарным блендером или мясорубкой.
Шаг 2. К помидорам добавьте соль, сахар, сушеный орегано. Влейте оливковое масло.
Шаг 3. Измельчите в однородное пюре.
Шаг 4. Приготовленное томатное пюре вылейте в кастрюлю с толстым дном. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Сделайте минимальный нагрев и тушите 15-20 минут.
Шаг 5. Чеснок очистите и нарежьте на небольшие кусочки, базилик мелко нарежьте, перец чили нарежьте на небольшие кружочки.
Шаг 6. Подготовленные зелень, чеснок и острый перец добавьте в соус. Варите пару минут, чтобы они отдали свой аромат соусу.
Шаг 7. Для того, чтобы максимально впитать аромат и насытить им соус, пробейте соус вместе с добавленной зеленью и чесноком погружным блендером.
Шаг 8. Далее соус откиньте на мелкое сито.
Шаг 9. Протрите его при помощи ложки или лопатки.
Шаг 10. Однородный томатный соус снова перелейте в кастрюлю, доведите до кипения и уварите до желаемой густоты. Здесь все будет зависеть от сорта ваших томатов, если они мясистые, то уваривать соус нет необходимости. А если помидоры водянистые, то уваривайте около 10 минут. Снимите готовый соус с плиты и влейте уксус, перемешайте.
Шаг 11. Сразу горячим перелейте в подготовленные простерилизованные баночки или бутылки, закупорьте плотно стерилизованными крышками. Укутайте теплым пледом, оставьте до полного остывания, а затем перенесите в место для хранения.

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Кетчуп, Кетчуп с базиликом на зиму
Просмотров: 209 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz