Холодная закуска из баклажанов с помидорами и чесноком
17.01.2023, 13:31

Холодная закуска из баклажанов с помидорами и чесноком

Предлагаю рецепт холодной закуски из баклажанов. Она получается остренькой, ароматной и очень вкусной! Подавать можно почти к любому гарниру. Помидоры делают закуску сочной, а чеснок пикантной. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить холодную закуску из баклажанов с помидорами и чесноком. Из зелени также можно использовать кинзу, если любите. Вместо молотого острого перца можно мелко порубить свежий перец чили.

Холодная закуска из баклажанов с помидорами и чесноком приготовление пошагово

Ингредиенты:

Баклажан  — 400 Грамм
Помидоры  — 150-200 Грамм
Перец болгарский  — 1/2 Штуки
Чеснок  — 2-3 Зубчиков
Масло растительное  — 2 Ст. ложки
Черный молотый перец  — 1/3 Чайных ложки
Соль  — 1/2 Чайных ложки (+ соль, чтобы подсолить баклажаны по вкусу)
Острый молотый перец чили  — 1/3 Чайных ложки
Зелень  — 1/3 Пучка (укроп, петрушка)
Уксус 6%  — 1 Ст. ложка

Приготовление:

Шаг 1. Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Посыпьте солью и оставьте на 15 минут, чтобы они пустили сок. После сполосните их в воде, обсушите с помощью бумажных полотенец и смажьте растительным маслом. 
Шаг 2. Обжарьте баклажаны в сухой сковороде до мягкости с двух сторон.
Шаг 3. Помидоры и болгарский перец нарежьте кубиками.
Шаг 4. Мелко порубите зелень, а чеснок пропустите через пресс. Объедините овощи, чеснок и зелень. Добавьте уксус, растительное масло, острый молотый перец, соль и черный молотый перец.
Шаг 5. На дно круглой формы выложите кружочки баклажанов.
Шаг 6. Сверху выложите овощную смесь с зеленью и чесноком. Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Уберите в холодильник на 30-40 минут, чтобы закуска настоялась.
Шаг 7. Холодная закуска из баклажанов с помидорами и чесноком готова!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Холодная закуска из баклажанов с по, холодная закуска, закуска
Просмотров: 16 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.