Холодный чай с мятой и ревенем
17.02.2023, 13:16

Холодный чай с мятой и ревенем

Предлагаю приготовить вкусный чай с ароматом мяты и кислинкой ревеня. На приготовление уйдет всего несколько минут, основное время нужно для настаивания и остужения. Такой чай можно готовить в течение всего года, так как ревень прекрасно переносит заморозку. Перед приготовлением ревень необходимо тщательно помыть, удалить листья и внешнюю оболочку. В зависимости от сорта ревеня чай может иметь цвет от желтого до розового. Сахар можно заменить на мед или регулировать его по своему вкусу.

Холодный чай с мятой и ревенем приготовление пошагово

Ингредиенты:

Вода 1 Литр
Ревень 100 Грамм
Чай зеленый 2 Штуки (пакетики)
Мята 10 Грамм
Сахар 3 Ст. ложки

Приготовление:

Шаг 1. В кастрюлю выложите нарезанный ревень и мяту.
Шаг 2. Выложите пакетики чая и добавьте сахар.
Шаг 3. Залейте все кипятком, перемешайте и закройте крышкой.
Шаг 4. Настаивайте чай в течение 30 минут, процедите и охладите.
Шаг 5. Холодный чай с мятой и ревенем готов!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Холодный чай, Холодный чай с мятой и ревенем, чай с мятой и ревенем, чай
Просмотров: 154 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz