Хрен со свеклой без уксуса
11.12.2023, 09:38

Хрен со свеклой без уксуса

Приправу из хрена любят за ее острый и пикантный вкус. Его подают к холодцу, на хлебе к первым блюдам, в соусы. Сегодня предлагаю вариант с добавлением свеклы, она делает хрен более нежным и мягким. Получается отличная острая и очень ядреная закуска. Ее можно подавать к супам, добавлять в рагу и даже окрошку. Так как в ней нет консервантов, то хранить ее нужно в холодильнике и не очень долго.

Хрен со свеклой без уксуса приготовление пошагово

Ингредиенты:

Корень хрена 300 Грамм
Свекла 1 Штука
Сахар 1 Ст. ложка
Соль 1 Чайная ложка

Приготовление:

Шаг 1. Корень хрена и свеклу тщательно вымойте жесткой щеткой и снимите корку.
Шаг 2. Хрен натрите на мелкой терке или прокрутите через мясорубку.
Шаг 3. Свеклу натрите на мелкой терке и выжмите сок в миску с хреном. При желании можно добавить часть свеклы в миску с корнем.
Шаг 4. Всыпьте в миску соль, сахар и перемешайте.
Шаг 5. Все перемешайте и пробейте блендером до однородности. Переложите массу в чистые, сухие баночки и уберите в холодильник.
Шаг 6. Хрен со свеклой без уксуса готов!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Хрен со свеклой без уксуса, хрен, Хрен со свеклой
Просмотров: 112 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz