Хренодер с уксусом
28.10.2022, 10:09

Хренодер с уксусом

Ядреный соус с хреном, который так нравится мужчинам, можно заготовить в осеннее время и подать к столу с запеченным мясом, жареной картошкой, колбасой или паштетами. Храните его только на холоде! Расчет ингредиентов указан на емкость 500 мл. Красочный и очень острый соус из хрена с помидорами можно подать в зимнее время с различными сытными блюдами. Он отлично прогревает горло, помогает справиться с простудными заболеваниями, стимулирует организм и укрепляет иммунитет.

Хренодер с уксусом приготовление пошагово

Ингредиенты:

Корень хрена  — 100 Грамм
Помидор  — 350 Грамм
Чеснок  — 3-4 Зубчиков
Сахар  — 1 Чайная ложка
Соль  — 1/4 Чайных ложки
Перец черный молотый  — 3 Щепотки
Уксус 6%  — 2 Ст. ложки

Приготовление:

Шаг 1. Корень хрена очистите и промойте в воде, нарежьте мелкими кубиками. Действуйте аккуратно, так как он очень ядреный и может вызвать не только слезы, но и раздражение слизистых. Высыпьте нарезку в чашу измельчителя.
Шаг 2. Зубчики чеснока очистите от кожуры и промойте в воде, нарежьте на части и добавьте в емкость. Измельчите все примерно 3-5 минут, пока кусочки хрена и чеснока не станут пюрированными. Обязательно накрывайте емкость крышкой и после пюрирования не открывайте ее в течение 2-3 минут.
Шаг 3. В это время промойте помидоры в воде, срежьте зеленые сердцевинки и нарежьте томаты на части. Добавьте в емкость и отпюрируйте еще 3 минуты на пульсирующем режиме техники. После чего всыпьте сахарный песок, соль и молотый черный перец. Влейте уксус и отпюрируйте еще 2 минуты.
Шаг 4. Хренодер с уксусом полностью готов, выложите его в баночку или контейнер, закройте крышкой и храните в холодильнике или погребе, подвале. Вкуснее всего он на второй день после приготовления!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Хренодер с уксусом, Хренодер
Просмотров: 175 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz