Хреновина без уксуса на зиму
09.09.2022, 14:22

Хреновина без уксуса на зиму

Вкуснейший соус из самых простых ингредиентов! Хреновина (горлодер, огонёк, хренодер) на зиму без уксуса и варки. Простой и классический процесс заготовки. Острый и пикантный соус на зиму из помидоров, хрена и чеснока. Заготовка получается необыкновенно вкусная и ароматная, оценят её непременно не только мужчины. С домашними пельмешками, макаронами, отварным картофелем, да и просто с хлебушком уйдёт на ура, непременно попробуйте! Приготовить хреновину без уксуса на зиму очень просто. Соус готовится без добавления уксуса и какой-либо термической обработки, но при этом он отлично хранится всю зиму.

Хреновина без уксуса на зиму приготовление пошагово

Ингредиенты:

Помидоры  — 2 Килограмма
Хрен  — 120 Грамм
Чеснок  — 80 Грамм
Соль  — 2-4 Чайных ложек
Сахар  — 2 Чайных ложки

Приготовление:

Шаг 1. Помидоры промойте, обсушите, разрежьте на части и пропустите через мясорубку. Я шкурку снимаю, так как помидоры достаточно спелые, то сделать это очень просто, но по желанию шкурку можете оставить.
Шаг 2. Корень хрена и чеснок пропустите через мясорубку. Добавьте к помидорам.
Шаг 3. Добавьте соль и сахар. Перемешайте. Отрегулируйте на соль если необходимо и дайте настояться 30 минут.
Шаг 4. Разложите соус по стерилизованным банкам и закрутите стерильными крышками. Хреновина без уксуса на зиму готова.
шаг 5. Храните соус в холодильнике. Несмотря на то, что помидоры и хрен сами по себе прекрасные консерванты, хранить желательно хреновину не более полугода.

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Хреновина, Хреновина без уксуса на зиму
Просмотров: 204 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz