Хрустящая квашеная капуста на зиму в банках для длительного хранения
17.01.2024, 15:37

Хрустящая квашеная капуста на зиму в банках для длительного хранения

Хрустящая квашеная капуста - это не только вкусное, но и полезное блюдо. Оно богато витаминами и минералами, которые необходимы для поддержания здоровья и укрепления иммунитета. Квашеная капуста также является отличным источником клетчатки, которая помогает улучшить работу кишечника и снизить уровень холестерина в крови.
Приготовить хрустящую квашеную капусту на зиму очень просто. Вам понадобится свежая белокочанная капуста, морковь, соль и вода. Капусту нужно мелко нарезать, морковь натереть на терке. Затем овощи смешать, добавить соль и залить водой. Поставить капусту под гнет и оставить на 3-4 дня при комнатной температуре.
Когда капуста будет готова, ее можно разложить по стерилизованным банкам и закрыть крышками. Хранить квашеную капусту следует в прохладном месте, например, в холодильнике или погребе. Она будет сохранять свои вкусовые качества и полезные свойства в течение нескольких месяцев.
Хрустящая квашеная капуста станет отличным дополнением к зимнему столу и порадует вас своим неповторимым вкусом и ароматом.

Как приготовить Хрустящая квашеная капуста на зиму в банках для длительного хранения

Ингредиенты:

Капуста белокочанная 1 Килограмм
Морковь 100 Грамм
Соль 1 Ст. ложка

Приготовление:

Шаг 1. Капусту тонко нашинкуйте.
Шаг 2. Морковь очистите от кожуры и натрите на терке. Я использую терку для моркови по-корейски.
Шаг 3. Добавьте соль и аккуратно перемешайте капусту с морковью. Сильно не сжимайте их руками, чтобы они оставались хрустящими.
Шаг 4. Затем начните плотно укладывать капусту с морковью в стерилизованную банку. Делать это лучше порционно, тщательно утрамбовывая каждый слой.
Шаг 5. Заполнять банку нужно не до краев, а оставить много места. Затяните банку марлей и оставьте на 3-4 дня при комнатной температуре.
Шаг 6. Для удобства поставьте банку в глубокую тарелку, потому что капуста начнет бродить и выделять жидкость. Каждый день прокалывайте капусту деревянной палочкой, чтобы она не горчила и следите, чтобы вся капуста была покрыта рассолом.
Шаг 7. После закройте банку крышкой и уберите в холодное место, в погреб или холодильник, на хранение.
Шаг 8. Хрустящая квашеная капуста на зиму в банках для длительного хранения готова!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Хрустящая квашеная капуста, капуста, Хрустящая квашеная капуста на зиму
Просмотров: 72 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.