Готовим маринованные огурчики на зиму без стерилизации. Они получаются хрустящими, ароматными и очень вкусными. В зимнее время такая закуска прекрасно разнообразит повседневное меню! Ниже я расскажу подробнее, как приготовить хрустящие огурцы на зиму без стерилизации. Количество ингредиентов указано на 1 литровую банку. Огурцы выбирайте небольшого размера, свежие, засолочных сортов. Можно добавить также лист хрена или дуба в заготовку.
Хрустящие огурцы на зиму без стерилизации приготовление пошагово
Ингредиенты:
Огурцы — 500-600 Грамм
Вода — 500 Миллилитров
Укроп — 2 Штуки
Соль — 1/2 Ст. ложки
Сахар — 1 Ст. ложка
Уксус 9% — 1,5 Ст. ложки
Перец душистый — 1 Штука
Перец черный горошком — 4-5 Штук
Лавровый лист — 1 Штука
Семена горчицы — 1/2 Чайных ложки
Гвоздика — 1 Штука
Приготовление:
Шаг 1. Огурцы замочите в холодной воде на 4-6 часов. Затем промойте и обсушите.
Шаг 2. На дно чистой стерилизованной банки выложите веточку укропа, очищенный чеснок, лавровый лист, гвоздику, семена горчицы и перец горошком.
Шаг 3. Заполните банку огурцами.
Шаг 4. Влейте горячую воду до самых краев.
шаг 5. Банку прикройте крышкой и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду в кастрюлю, доведите до кипения и залейте обратно в банку. Снова оставьте на 10 минут.
Шаг 6. В третий раз добавьте в слитую воду сахар и соль. Доведите до кипения и проварите минуту, в конце влейте уксус.
Шаг 7. Залейте горячий маринад в банку.
Шаг 8. Герметично закрутите крышку, банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Шаг 9. После огурцы можно убрать в прохладное место на хранение.
Приятного аппетита!
|