Хрустящие огурцы на зиму без стерилизации
02.10.2022, 11:54

Хрустящие огурцы на зиму без стерилизации

Готовим маринованные огурчики на зиму без стерилизации. Они получаются хрустящими, ароматными и очень вкусными. В зимнее время такая закуска прекрасно разнообразит повседневное меню! Ниже я расскажу подробнее, как приготовить хрустящие огурцы на зиму без стерилизации. Количество ингредиентов указано на 1 литровую банку. Огурцы выбирайте небольшого размера, свежие, засолочных сортов. Можно добавить также лист хрена или дуба в заготовку.

Хрустящие огурцы на зиму без стерилизации приготовление пошагово

Ингредиенты:

Огурцы  — 500-600 Грамм
Вода  — 500 Миллилитров
Укроп  — 2 Штуки
Соль  — 1/2 Ст. ложки
Сахар  — 1 Ст. ложка
Уксус 9%  — 1,5 Ст. ложки
Перец душистый  — 1 Штука
Перец черный горошком  — 4-5 Штук
Лавровый лист  — 1 Штука
Семена горчицы  — 1/2 Чайных ложки
Гвоздика  — 1 Штука

Приготовление:

Шаг 1. Огурцы замочите в холодной воде на 4-6 часов. Затем промойте и обсушите.
Шаг 2. На дно чистой стерилизованной банки выложите веточку укропа, очищенный чеснок, лавровый лист, гвоздику, семена горчицы и перец горошком.
Шаг 3. Заполните банку огурцами.
Шаг 4. Влейте горячую воду до самых краев.
шаг 5. Банку прикройте крышкой и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду в кастрюлю, доведите до кипения и залейте обратно в банку. Снова оставьте на 10 минут.
Шаг 6. В третий раз добавьте в слитую воду сахар и соль. Доведите до кипения и проварите минуту, в конце влейте уксус.
Шаг 7. Залейте горячий маринад в банку.
Шаг 8. Герметично закрутите крышку, банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Шаг 9. После огурцы можно убрать в прохладное место на хранение.

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Хрустящие огурцы на зиму без стерил
Просмотров: 173 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz