По названию закуски, конечно, сразу понятно, что основным ингредиентом является сыр. Для дружной компании предлагаю испечь сырные палочки. Закуска прекрасно подойдёт даже для молодежной вечеринки. Для приготовления не потребуются какие-то необычные и экзотические продукты. В рецепт входят только те ингредиенты, которые найдутся в каждом доме. Поэтому приготовить хрустящие палочки вы сможете, не выходя из дома в магазин. Текстура у палочек получается слоенная, а сами они обладают приятным ярким ароматом сыра и специй. Готовим, зовем друзей и начинаем хрустеть вкусными сырными палочками.
Хрустящие сырные палочки приготовление пошагово
Ингредиенты:
Мука — 250 г
Сыр твердый — 200 г
Масло сливочное — 180 г
Сметана — 80 г
Чеснок (гранулированный) — 1.5 ч. л.
Яйцо (для смазывания) — 1 шт
Кунжут — 1 ст. л.
Специи (любимые) — по вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Натираем сыр на крупной терке, добавляем размягченное сливочное масло.
Шаг 2. Туда же отправляем сметану, лучше брать пожирнее. Слегка перемешиваем и добавляем любимые специи - я использовала смесь чили перца с паприкой и вялеными помидорами по вкусу, гранулированный чеснок и соль. Также отлично подходят прованские травы.
Шаг 3. Всыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто. Оно может слегка прилипать к рукам- так должно быть. Отправляем тесто охлаждаться на 30 минут.
Шаг 4. Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 1 см и нарезаем на брусочки.
Шаг 5. Выкладываем заготовки на пергамент или тефлоновый коврик, смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.
Шаг 6. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут до золотистого цвета.
Шаг 7. Палочки подавать остывшими, тогда они становятся хрустящими. Их можно использовать в качестве перекуса.
Приятного аппетита!
|