Хрустящие сырные палочки
07.01.2022, 13:12

Хрустящие сырные палочки

По названию закуски, конечно, сразу понятно, что основным ингредиентом является сыр. Для дружной компании предлагаю испечь сырные палочки. Закуска прекрасно подойдёт даже для молодежной вечеринки. Для приготовления не потребуются какие-то необычные и экзотические продукты. В рецепт входят только те ингредиенты, которые найдутся в каждом доме. Поэтому приготовить хрустящие палочки вы сможете, не выходя из дома в магазин. Текстура у палочек получается слоенная, а сами они обладают приятным ярким ароматом сыра и специй. Готовим, зовем друзей и начинаем хрустеть вкусными сырными палочками.

Хрустящие сырные палочки приготовление пошагово

Ингредиенты: 
Мука — 250 г
Сыр твердый — 200 г
Масло сливочное — 180 г
Сметана — 80 г
Чеснок (гранулированный) — 1.5 ч. л.
Яйцо (для смазывания) — 1 шт
Кунжут — 1 ст. л.
Специи (любимые) — по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Натираем сыр на крупной терке, добавляем размягченное сливочное масло. 
Шаг 2. Туда же отправляем сметану, лучше брать пожирнее. Слегка перемешиваем и добавляем любимые специи - я использовала смесь чили перца с паприкой и вялеными помидорами по вкусу, гранулированный чеснок и соль. Также отлично подходят прованские травы.
Шаг 3. Всыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто. Оно может слегка прилипать к рукам- так должно быть. Отправляем тесто охлаждаться на 30 минут.
Шаг 4. Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 1 см и нарезаем на брусочки.
Шаг 5. Выкладываем заготовки на пергамент или тефлоновый коврик, смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.
Шаг 6. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут до золотистого цвета.
Шаг 7. Палочки подавать остывшими, тогда они становятся хрустящими. Их можно использовать в качестве перекуса.

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Хрустящие сырные палочки
Просмотров: 259 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.