Хрустящие вареные маринованные огурцы
02.11.2022, 15:08

Хрустящие вареные маринованные огурцы

Предлагаю интересный способ заготовки маринованных огурцов на зиму. Готовятся они легко, остаются хрустящими, ароматными и хорошо хранятся. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить хрустящие вареные маринованные огурцы. Количество ингредиентов указано на 1 литровую банку. Огурцы лучше использовать небольшого размера, свежие, подходящих для консервации сортов. Вместо приправы для маринования можно использовать лист хрена и зонтик укропа.

Хрустящие вареные маринованные огурцы приготовление пошагово

Ингредиенты:

Огурцы  — 350 Грамм
Вода  — 450 Миллилитров
Сахар  — 16 Грамм
Соль  — 8 Грамм
Приправа для маринования огурцов  — 1/2 Ст. ложки (укроп сушеный, хрен, семена горчицы, перец острый, душистый перец, эстрагон, лавровый лист, кориандр)
Чеснок  — 1-2 Зубчиков
Перец черный горошком  — 4-5 Штук
Уксус 9%  — 15 Миллилитров

Приготовление:

Шаг 1. Огурцы предварительно замочите в холодной воде на 5-6 часов.
Шаг 2. На дно чистой стерилизованной банки добавьте очищенный зубчик чеснока, перец горошком и приправу для маринованных огурцов.
Шаг 3. Вскипятите воду с сахаром и солью для маринада. После закипания влейте уксус.
Шаг 4. Добавьте в кипящую воду огурцы и варите их около 5 минут или чуть дольше. Они должны поменять цвет, но остаться твёрдыми. Не переварите!
Шаг 5. Аккуратно достаньте горячие огурцы и выложите их в чистую стерилизованную банку.
Шаг 6. Влейте горячий маринад.
Шаг 7. Герметично закрутите банку, переверните вверх дном и укутайте в полотенце. Так оставьте до полного остывания.
Шаг 8. После заготовку можно убрать в прохладное тёмное место на хранение. Хрустящие вареные маринованные огурцы готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: огурцы, Хрустящие вареные маринованные огур, маринованные огурцы
Просмотров: 35 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.