Предлагаю интересный способ заготовки маринованных огурцов на зиму. Готовятся они легко, остаются хрустящими, ароматными и хорошо хранятся. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить хрустящие вареные маринованные огурцы. Количество ингредиентов указано на 1 литровую банку. Огурцы лучше использовать небольшого размера, свежие, подходящих для консервации сортов. Вместо приправы для маринования можно использовать лист хрена и зонтик укропа.
Хрустящие вареные маринованные огурцы приготовление пошагово
Ингредиенты:
Огурцы — 350 Грамм
Вода — 450 Миллилитров
Сахар — 16 Грамм
Соль — 8 Грамм
Приправа для маринования огурцов — 1/2 Ст. ложки (укроп сушеный, хрен, семена горчицы, перец острый, душистый перец, эстрагон, лавровый лист, кориандр)
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Перец черный горошком — 4-5 Штук
Уксус 9% — 15 Миллилитров
Приготовление:
Шаг 1. Огурцы предварительно замочите в холодной воде на 5-6 часов.
Шаг 2. На дно чистой стерилизованной банки добавьте очищенный зубчик чеснока, перец горошком и приправу для маринованных огурцов.
Шаг 3. Вскипятите воду с сахаром и солью для маринада. После закипания влейте уксус.
Шаг 4. Добавьте в кипящую воду огурцы и варите их около 5 минут или чуть дольше. Они должны поменять цвет, но остаться твёрдыми. Не переварите!
Шаг 5. Аккуратно достаньте горячие огурцы и выложите их в чистую стерилизованную банку.
Шаг 6. Влейте горячий маринад.
Шаг 7. Герметично закрутите банку, переверните вверх дном и укутайте в полотенце. Так оставьте до полного остывания.
Шаг 8. После заготовку можно убрать в прохладное тёмное место на хранение. Хрустящие вареные маринованные огурцы готовы!
Приятного аппетита!
|