Кимчи
03.02.2022, 17:40

Кимчи

Острая капуста по-корейски называется "Кимча". Хотела бы посветить этот рецепт всем любителям остреньких закусок. Насчитывается более ста разновидностей этой закуски. Каждая "Кимча" отличается ингредиентами, а также для каждого вида используется своя оригинальная технология приготовления. В каждой стране и в каждом регионе существует свой особый рецепт "Кимчи", который передается из уст в уста. Рецепт "Кимчи" передается поколениями. В некоторых регионах в закуску добавляют даже экзотические продукты. А другие предпочитают заготавливать "Кимчу" из простых ингредиентов. Пробовала готовить несколько вариантов "Кимчи". Вот этот вариант мне понравился сильнее остальных. На мой взгляд, этот рецепт-самый доступный.

Кимчи приготовление пошагово

Ингредиенты:

Капуста пекинская (средний кочан) — 1 шт
Перец чили (молотый) — 1 ст. л.
Перец красный жгучий (свежий) — 1-2 шт
Чеснок — 4-5 зуб.
Имбирь (свежий 2 см.)
Кориандр (семена) — 1 ч. л.
Соль
Масло растительное — 1 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1. Капусту разрезать вдоль на 4 части, посолить и плотно уложить в кастрюлю, или чашку.
Шаг 2. Залить капусту рассолом так, чтобы покрывало верхние листы полностью. Сверху на капусту я положила перевернутое блюдце для того, чтобы не всплывали верхние листья и накрыла сверху газетой. Кастрюлю с капустой оставить на 2 дня в теплом месте. У меня стояла на кухне.
Для приготовления рассола берётся 2 ст. л. соли на литр воды. В горячей кипяченой воде развести соль, и поставить остужать. Заливать холодным (!) рассолом. На 1 кочан капусты у меня ушло 1,5 литра рассола.
Шаг 3. Через 2 дня готовим заправку для капусты.
Шаг 4. Свежий перец (без семян) с чесноком измельчить в ступке (блендере, мясорубке), добавить перец чили, дробленый кориандр, тертый имбирь, растительное масло, можно ещё добавить щепотку соли.
Шаг 5. Засоленную капусту промыть под проточной водой, отжать, нарезать квадратами, перемешать с заправкой, положить в пластиковый контейнер, закрыть крышкой, и опять поставить на 1-2 дня в теплое место, для брожения.
Шаг 6. Затем, хранить в холодильнике. При подаче можно посыпать семенами кунжута и свежей зеленью.
Шаг 7. Если готовите много кимчи и предполагается длительное хранение в холодильнике, то растительное масло добавлять не нужно.

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Кимчи
Просмотров: 209 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.