Кимчи по-корейски
26.01.2023, 13:51

Кимчи по-корейски

Кимчи — популярное блюдо из корейской кухни. Это квашеные овощи с красным острым перцем. Делюсь самым простым и классическим рецептом кимчи из пекинской капусты. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кимчи по-корейски. По желанию можно добавить в кимчи репчатый лук и дайкон нарезанный брусочками. Вместо сахара также можно использовать измельченную в пюре сладкую грушу или яблоко. Красный перец "Кочукару" средний по остроте, его можно заменить смесью паприки и перца чили. Пропорции выбирайте на свой вкус.

Кимчи по-корейски приготовление пошагово

Ингредиенты:

Пекинская капуста  — 1 Килограмм
Морковь  — 100 Грамм
Зеленый лук  — 30 Грамм
Чеснок  — 1 Штука
Корень имбиря  — 15 Грамм
Сахар  — 1,5 Ст. ложки
Мука рисовая  — 1 Ст. ложка
Рыбный соус  — 50 Миллилитров
Вода  — 220 Миллилитров
Красный перец "Кочукару" молотый  — 2-3 Ст. ложек

Приготовление:

Шаг 1. Пекинскую капусту очистите от плохих испорченных листьев, затем разрежьте пополам. У кочерыжки сделайте небольшой надрез на каждой половинке, чтобы капуста равномерно просолилась.
Шаг 2. Затем промойте капусту под проточной водой. Дайте стечь воде. Тщательно подсолите каждый лист капусты с двух сторон. Оставьте капусту на 2 часа в какой-нибудь глубокой емкости. Спустя 1 час можно слить воду, которая выделилась и перевернуть кочан.
Шаг 3. Для заправки кимчи добавьте в воду рисовую муку, перемешайте и доведите до кипения. Добавьте сахар, проварите до легкого загустения. Остудите.
Шаг 4. Морковь натрите на терке для моркови по-корейски. Зеленый лук нарежьте кусочками 2-3 см. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке.
Шаг 5. В остывшую рисовую смесь добавьте чеснок и имбирь. Влейте рыбный соус, добавьте красный молотый перец.
Шаг 6. Затем соедините заправку с овощами.
Шаг 7. Капусту промойте несколько раз и отожмите от воды. Каждую половинку разделите еще пополам. Тщательное промажьте острой пастой каждый лист.
Шаг 8. Сверните каждый кусочек капусты пополам, выложите в пищевой контейнер и придавите, чтобы ушел лишний воздух. Оставьте на 1,5-2 дня при комнатной температуре. Готова кимчи будет, когда появится характерный кисловатый запах и пузырьки. После этого уберите капусту в холодильник на хранение.
Шаг 9. Кимчи по-корейски готово!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Кимчи по-корейски, Кимчи
Просмотров: 159 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz