Кимпира
06.03.2024, 14:01

Кимпира

Кимпира - это традиционное японское блюдо, которое готовится из моркови и картофеля. Эта закуска идеально подходит для зимнего времени, так как она согревает и насыщает организм энергией. Для приготовления Кимпиры вам понадобятся следующие ингредиенты: морковь, картофель, вода, сахар, рисовое вино, сакэ, соевый соус, кунжутное масло, жареный кунжут и зеленый лук. Овощи, предварительно промытые и порезанные брусочками, обжариваются на сковороде, затем добавляются все остальные ингредиенты и тушатся на медленном огне. Подавать Кимпиру нужно посыпав жареным кунжутом и мелко нарезанным зеленым луком. Это вкусное и питательное блюдо обязательно порадует вас и ваших близких.

Как приготовить Кимпира

Ингредиенты:

Морковь 150 Грамм
Картофель 150 Грамм
Вода 50 Миллилитров
Сахар 1 Ст. ложка
Рисовое вино Мирин 1 Ст. ложка
Сакэ 1 Ст. ложка
Соевый соус 1.5 Ст. ложки
Масло кунжутное 10 Миллилитров
Кунжут жареный 1 Чайная ложка
Лук зеленый 2 Грамма

Приготовление:

Шаг 1. Овощи очистите от кожуры, затем порежьте брусочками или натрите на специальной терке.
Шаг 2. Обжарьте овощи в кунжутном масле около 3 минут.
Шаг 3. Влейте воду, добавьте сахар, мирин, сакэ и соевый соус.
Шаг 4. Тушите, пока не испарится жидкость.
Шаг 5. Перед подачей посыпьте закуску мелко порезанным зеленым луком и жареным кунжутом.
Шаг 6. Кимпира готова!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Кимпира
Просмотров: 54 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.