
Киноа не только вкусная, но и полезная крупа, которая содержит много белка и много витаминов группы B. Предлагаю приготовить киноа с яблоком и орехами. Вместо грецких орехов можно использовать пекан или кедровые орехи. По желанию также можно добавить молотую корицу и лимонную цедру для аромата. Это простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для завтрака. Оно хорошо насыщает, а на вкус получается сладким и ароматным!
Киноа с яблоком и орехами приготовление пошагово
Ингредиенты:
Киноа 80 Грамм
Вода 250 Миллилитров
Соль 1-2 Щепоток
Сахар 1 Ст. ложка
Сок лимонный 1 Ст. ложка
Масло сливочное 10-15 Грамм
Орехи грецкие 30 Грамм
Яблоко 1 Штука
Сироп агавы По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Киноа тщательно промойте в холодной воде и откиньте на сито. Дайте стечь лишней жидкости.
Шаг 2. Переложите киноа в кастрюлю, влейте чистую воду. Доведите до кипения, подсолите и варите на медленном огне 20 минут, под крышкой. После снимите с плиты, дайте постоять ещё 5 минут, затем перемешайте.
Шаг 3. Грецкие орехи крупно порубите и подсушите в сковороде до золотистого цвета. Затем отложите в сторону.
Шаг 4. Яблоко нарежьте на кубики среднего размера. В сковороде растопите сливочное масло и тростниковый сахар, обжарьте яблоки до мягкости 5-6 минут.
Шаг 5. Добавьте киноа и орехи. Заправьте лимонным соком, прогрейте 1 минуту все вместе и снимите с плиты.
Шаг 6. Перед подачей можно полить киноа сиропом агавы.
Шаг 7. Киноа с яблоком и орехами готова!
Приятного аппетита!
|