Китайские весенние роллы с рисом и грибами
20.02.2023, 14:17

Китайские весенние роллы с рисом и грибами

Спринг-роллы (Spring rolls) — одно из самых известных блюд китайской кухни. Весенние роллы можно подавать как в горячем виде, так и в качестве холодной закуски. Приготовить китайские весенние роллы можно и к повседневному, и к любому праздничному столу. Вариантов для начинки очень много: фарш, курица, овощи, фрукты, рыба и морепродукты. Сегодня предлагаю попробовать с рисом и грибами. Если вы не очень любите острые блюда, то перец чили можете заменить на половинку болгарского. Соус для подачи можете взять самый простой — соевый. Хорошо подойдёт так же соус терияки, сладкий или острый соус чили.

Китайские весенние роллы с рисом и грибами приготовление пошагово

Ингредиенты:

Рис 100 Грамм
Шампиньоны 300 Грамм
Капуста 150 Грамм
Перец чили 1 Штука
Лук зелёный 1 Пучок
Морковь 1/2 Штуки
Растительное масло 50 Миллилитров
Яйцо 1 Штука
Чеснок 2 Зубчика
Соевый соус 6-8 Ст. ложек
Бумага рисовая 10 Штук
Соль По вкусу
Перец чёрный молотый По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. В сковороде разогрейте масло и выложите нарезанные шампиньоны. Обжарьте до испарения жидкости.
Шаг 2. Добавьте тёртую морковь и готовьте около 5 минут.
Шаг 3. Добавьте нашинкованную капусту. У меня пекинская, но можете взять обычную белокочанную.
Шаг 4. Готовьте ещё около 5 минут или до мягкости капусты. После чего добавьте молотый перец, нарезанный без семян перец чили и измельчённый чеснок.
Шаг 5. Готовьте помешивая пару минут, затем в самом конце влейте соевый соус.
Шаг 6. Тушите всё вместе ещё пару минут. Затем снимите с огня, добавьте рис и измельчённый зелёный лук. Перемешайте и отрегулируйте на соль.
Шаг 7. Рисовую бумагу опустите на несколько секунд в тёплую воду (смотрите инструкцию на упаковке) и когда лист станет мягкий, достаньте, стряхните излишки воды и выложите на нижнюю часть немного начинки. Готовить лучше всего по одному, так как рисовая бумага очень быстро высыхает. Сворачивайте роллы как обычные блинчики, подвернув края.
Шаг 8. Взбейте яйцо с добавлением соли и перца. Поочерёдно окуните каждый ролл и обжарьте в хорошо разогретой сковороде.
Шаг 9. Жарьте роллы с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 10. Китайские весенние роллы с рисом и грибами готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: роллы, Китайские весенние роллы с рисом и , роллы с рисом и грибами
Просмотров: 153 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz