Китайский ореховый соус
29.02.2024, 11:48

Китайский ореховый соус

Китайский ореховый соус - это изысканный и ароматный соус, который идеально подходит для блюд из мяса, птицы или овощей. В его состав входят кокосовое молоко, соевый соус, арахисовая паста, лимонный сок, тростниковый сахар, молотый кориандр, молотый чили, жареный арахис, маленький перец чили и чеснок. Приготовление соуса начинается с того, что все ингредиенты, кроме арахиса и перца чили, смешиваются в небольшой кастрюле. Затем смесь доводится до кипения и варится на медленном огне в течение нескольких минут, пока не достигнет желаемой консистенции. После того, как соус готов, его следует охладить и добавить измельченный арахис и перец чили. Готовый соус можно хранить в холодильнике до одной недели. Он идеально подходит для подачи к блюдам из курицы, говядины или свинины, а также к овощам на гриле.

Как приготовить Китайский ореховый соус

Ингредиенты:

Молоко кокосовое 100 Миллилитров
Соевый соус 15 Миллилитров
Арахисовая паста без сахара 1.5 Ст. ложки
Сок лимонный 1 Ст. ложка
Сахар тростниковый 1/2 Ст. ложки
Молотый кориандр 1/3 Чайных ложки
Чили молотый 1/3 Чайных ложки
Арахис жареный 1/2 Ст. ложки
Чили перец 1/2 Штуки
Чеснок 1 Зубчик

Приготовление:

Шаг 1. В сотейнике смешайте кокосовое молоко с арахисовой пастой, соевым соусом, сахаром и смесью специй.
Шаг 2. На среднем огне доведите почти до кипения. Убавьте температуру и прогрейте пару минут до загустения. Периодически помешивайте.
Шаг 3. В конце добавьте сок лимона и измельченный зубчик чеснока, перемешайте и снимите с плиты.
Шаг 4. Нарежьте для подачи перец чили кружочками, а арахис мелко порубите ножом.
Шаг 5. Перелейте соус в соусник, сверху выложите чили и арахис.
Шаг 6. Китайский ореховый соус готов!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: соус, ореховый соус, китайский соус, Китайский ореховый соус
Просмотров: 63 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.