Классическая томатная паста
07.11.2023, 10:36

Классическая томатная паста

Делюсь простым рецептом классической томатной пасты всего из двух ингредиентов. В составе нет крахмала и уксуса, только помидоры и немного соли. Процесс приготовления кропотливый, но финальный результат того стоит.

Классическая томатная паста приготовление пошагово

Ингредиенты:

Помидоры 5 Килограмм
Соль По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Помидоры тщательно помойте, обсушите. Нарежьте на ломтики среднего размера.
Шаг 2. Пропустите помидоры через соковыжималку.
Шаг 3. Получившийся томатный сок перелейте в кастрюлю. Доведите до кипения и варите 15-20 минут.
Шаг 4. После снимите с плиты и дайте полностью остыть.
Шаг 5. Сок расслоится. Мякоть опустится вниз, а жидкость будет сверху. Мелким ситом нужно вычерпать жидкость так, чтобы мякоть осталась внизу.
Шаг 6. У вас получится отдельно полупрозрачная томатная жидкость, которую можно выпить и густая томатная мякоть. Добавьте в нее соль по вкусу и уварите 30-45 минут до желаемой консистенции.
Шаг 7. Горячую томатную пасту разложите по чистым стерилизованным баночкам и закатайте.
Шаг 8. Классическая томатная паста готова!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Классическая томатная паста, паста, Томатная паста
Просмотров: 47 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.