Классический фалафель
10.04.2023, 11:04

Классический фалафель

Фалафель — это обжаренные во фритюре шарики из нута. Я пробовала много разных вариаций этого блюда, но больше всего мне нравится классический рецепт. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить классический фалафель. Ключевой момент в приготовлении блюда не добавлять муку, это сильно портит вкус. Чтобы масса хорошо лепилась и не рассыпалась, обязательно обсушите нут перед измельчением. Кинзу добавляйте по желанию, можно использовать только петрушку. Количество специй лучше подбирайте под себя. Просто попробуйте сырой фарш из нута и скорректируйте его вкус. В фалафеле нет специфических специй, он получается сочным и нежным внутри, а сверху хрустящая корочка.

Классический фалафель приготовление пошагово

Ингредиенты:

Нут 150 Грамм
Чеснок 2 Зубчика
Лук репчатый 1/2 Штуки
Кунжут 2-3 Ст. ложек
Зелень 1/2 Пучка (кинза, петрушка)
Соль 1/2 Чайных ложки
Зира 1/4 Чайных ложки
Кориандр 1/2 Чайных ложки
Перец черный молотый По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Нут замочите на ночь в воде.
Шаг 2. Затем слейте воду, промойте нут и обсушите с помощью бумажных полотенец.
Шаг 3. Лук и чеснок очистите, нарежьте на удобные для измельчения кусочки. Зелень крупно порубите.
Шаг 4. Измельчите нут вместе с репчатым луком, чесноком и зеленью. Добавьте все специи, кунжут и соль, перемешайте.
Шаг 5. Скатайте из получившейся массы шарики размером с грецкий орех.
Шаг 6. Обжарьте фалафель во фритюре до коричневой корочки.
Шаг 7. Выложите фалафель на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Шаг 8. Классический фалафель готов!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: фалафель, Классический фалафель
Просмотров: 170 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz