Бодрящий красочный напиток, который вы можете приготовить и для родных, и для гостей за несколько минут. Он навсегда займет место в их сердце. Согревающий и дарящий настроение кленовый чай по-французски можно подать для посиделок с родными, друзьями или соседями. Цитрусовые плоды для подачи выбирайте по своему вкусу: апельсин, мандарин, лайм или лимон.
Кленовый чай по-французски приготовление пошагово
Ингредиенты:
Сироп кленовый — 50 Миллилитров
Апельсин — 2 Ломтика
Лимон или лайм — 2 Ломтика
Мандарин — 2 Ломтика
Коньяк или бренди — 50 Миллилитров
Чайный пакетик — 2 Штуки
Вода горячая — 400 Миллилитров
Приготовление:
Шаг 1. Кленовый сироп приобретите в магазине, а чай можно использовать любого сорта по вашему вкусу.
Шаг 2. Вскипятите воду в чайнике и заварите чай в заварнике или любой другой закрывающейся стеклянной емкости в течение 7-10 минут.
Шаг 3. Нарежьте апельсин, лимон и мандарин дольками. Вместо лимона можно использовать лайм. Добавьте по ломтику каждого цитрусового в чашки или стаканы.
Шаг 4. Выложите по 1 ст.л. кленового сиропа в емкости к цитрусовым нарезкам.
Шаг 5. Влейте ром, коньяк или качественный бренди в стаканы или чашки. Обязательно приобретайте качественный алкоголь, чтобы не было горького послевкусия.
Шаг 6. Налейте в чашки горячий чай и подайте напиток к столу. Сахар добавляйте по вкусу.
Шаг 7. Кленовый чай по-французски готов!
Приятного аппетита!
|