Кофе по-эфиопски
27.05.2023, 09:17

Кофе по-эфиопски

Предлагаю приготовить утром вкусный, бодрящий кофе по-эфиопски. В турку с кофе добавляются специи, что придает ему необычайный вкус и бесподобный аромат. Кофе лучше всего варить именно из только что смолотого кофе, тогда аромат будет сильнее. Чтобы вкус кофе раскрылся больше, воду берите фильтрованную и добавьте щепотку соли.

Кофе по-эфиопски приготовление пошагово

Ингредиенты:

Кофе молотый натуральный 10 Грамм
Вода 120 Миллилитров
Мед 1 Ст. ложка (жидкий)
Специи По вкусу (кариандр, орех мускатный, перец чили, анис, зира)

Приготовление:

Шаг 1. В турку выложите свежемолотый кофе, залейте водой и сварите крепкий кофе.
Шаг 2. Доводя до кипения не менее пяти раз.
Шаг 3. Добавьте в кофе специи, доведите до кипения еще раз и снимите с огня.
Шаг 4. Дайте настояться кофе в течение пяти минут, добавьте мед и перемешайте.
Шаг 5. Процеживая, разлейте кофе по чашкам и подавайте.
Шаг 6. Кофе по-эфиопски готов!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Кофе, Кофе по-эфиопски
Просмотров: 162 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz