Кокиль из морепродуктов
07.10.2022, 13:08

Кокиль из морепродуктов

Потрясающе вкусная горячая закуска для любителей морепродуктов. Попробуйте приготовить ее в домашних условиях на ужин или на праздничный стол. Кокиль готовят с добавлением коньяка, белого вина или просто с куриным бульоном, выбирайте по своим вкусовым предпочтениям. Все варианты хорошие и очень вкусные! Берите на заметку рецепт!

Кокиль из морепродуктов приготовление пошагово

Ингредиенты:

Морепродукты  — 200 Грамм
Лук репчатый  — 1 Штука
Сливки  — 150 Грамм
Чеснок  — 1 Зубчик
Масло оливковое  — 1-2 Ст. ложек
Коньяк  — 1 Ст. ложка
Сыр твердый  — 30 Грамм
Соль  — По вкусу
Перец  — По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Морепродукты заранее разморозьте. Почистите и помойте лук и чеснок.
Шаг 2. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем мелко нарезанный лук и чеснок до мягкости пару минут.
Шаг 3. Слейте с морепродуктов воду, слегка промокните их бумажными полотенцами. Переложите их в сковороду, обжарьте около минуты на сильном огне.
Шаг 4. Влейте коньяк хорошего качества, подожгите его.
Шаг 5. Когда коньячный спирт выгорит, влейте сливки, подержите около минуты.
Шаг 6. Как только сливки начнут густеть, выключите плиту, посолите и поперчите морепродукты по вкусу.
Шаг 7. Разложите кокиль по небольшим порционным огнеупорным формочкам.
Шаг 8. Накройте формочки ломтиками твердого сыра, который хорошо плавится в духовке или присыпьте натертым на крупной терке. Отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку под верхний гриль минут на 10. За это время сыр должен полностью расплавиться и слегка зарумяниться.
Шаг 9. Готовый кокиль подавайте сразу же после приготовления!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Кокиль из морепродуктов
Просмотров: 190 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz