Колбаса из нута
10.04.2023, 10:56

Колбаса из нута

Делюсь рецептом постной колбасы из нута. Особенно она должна понравится тем, кто не ест продукты животного происхождения. Колбаса получается сытной, по консистенции достаточно упругой, хорошо режется. Вместо пищевого красителя можно использовать свекольный сок. Для аромата в колбасу можно добавить жидкий дым или копченую паприку. По вкусу колбаса напоминает колбасный фарш.

Колбаса из нута приготовление пошагово

Ингредиенты:

Нут 180 Грамм
Вода 160 Миллилитров
Агар-агар 2 Чайных ложки
Краситель пищевой красный 2-3 Капель
Сода 2 Щепотки
Соль 1 Чайная ложка
Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
Чеснок сушеный 1/3 Чайных ложки
Лук сушеный 1/3 Чайных ложки
Паприка 1/2 Чайных ложки
Кардамон 1/4 Чайных ложки
Кориандр молотый 1/3 Чайных ложки
Масло растительное 1 Ст. ложка

Приготовление:

Шаг 1. Нут предварительно замочите в воде на ночь. Затем слейте воду, промойте нут и откиньте на сито.
Шаг 2. Варите нут в кипящей воде с щепоткой соды около часа до мягкости. Полностью остудите. После нут откиньте на сито. Воду, в которой он варился тоже сохраните.
Шаг 3. В стакане для блендера соедините нут и 100 мл. воды, в которой он варился. Добавьте все специи, соль и растительное масло. Измельчите блендером до однородности.
Шаг 4. Добавьте пару капель пищевого красного красителя и взбейте еще раз, чтобы масса приобрела розовый цвет.
Шаг 5. В сотейнике доведите до кипения воду с агар-агаром. Прокипятите 1 минуту.
Шаг 6. Объедините подогретый агар-агар с нутовой массой. Быстро пробейте ее блендером до однородности.
Шаг 7. Выложите получившуюся смесь в форму. Я использую стеклянный стакан, а стенки слегка смазываю растительным маслом, чтобы колбасу было проще доставать потом. Уберите в холодильник застывать на 1 час.
Шаг 8. Колбаса из нута готова!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Колбаса из нута, колбаса
Просмотров: 191 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz