Консервированные помидоры с перцем
14.09.2023, 15:35

Консервированные помидоры с перцем

Отличный вариант для заготовки на зиму. Добавьте в обычную заготовку помидор несколько штрихов и вы получите оригинальное, вкусное и ароматное блюдо, которое можно закатать в банку. Пришла пора подумать о заготовках на зиму. Сегодня займемся помидорами с перцем. Простерилизуйте банки и уложите на дно каждой укроп, перцы душистый и чёрный горшком, ломтики лука и моркови. Туда же отправьте половинки сладкого перца и плотно уложите помидоры. Добавьте лавровый лист и разрезанный зубок чеснока. Аккуратно залейте банки кипящей водой и дайте постоять 15 минут. Слейте рассол, добавьте в него соль, сахар и уксус и доведите до кипения. Затем залейте в банки и закупорьте. Банки укутайте одеялом и оставьте на сутки.

Консервированные помидоры с перцем приготовление пошагово

Ингредиенты:

Помидоры 800 Грамм
Лавровый лист 1 Штука
Лук 1 Штука
Морковь 1 Штука
Перец черный горошком 5 Штук
Перец душистый 2 Штуки
Перец сладкий 1 Штука
Веточка укропа 1 Штука
Чеснок 1 Зубчик
Соль 2 Ст. ложки
Сахар 2 Ст. ложки
Уксус столовый 2 Ст. ложки

Приготовление:

Шаг 1. Порежьте лук и морковь, перец разрежьте пополам и удалите семена.
Шаг 2. На дно стерилизованных банок уложите укроп, перцы душистый и чёрный горшком, ломтики лука и моркови.
Шаг 3. Затем положите половинки сладкого перца.
Шаг 4. На помидорах, в том месте где была плодоножка, сделайте прокол с помощью зубочистки и уложите их в банку.
Шаг 5. Добавьте лавровый лист и разрезанный зубок чеснока. Аккуратно залейте банки кипящей водой и дайте постоять 15 минут.
Шаг 6. Затем слейте рассол, добавьте в него соль, сахар и уксус и доведите до кипения. Затем залейте в банки и закупорьте. Банки укутайте одеялом и оставьте на сутки.
Шаг 7. Консервированные помидоры с перцем готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: консервированные помидоры, помидоры, Консервированные помидоры с перцем
Просмотров: 76 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.