
Каждый год я делаю много заготовок из зеленых помидоров, готовлю с ними рагу и салаты. Сегодня предлагаю приготовить на зиму консервированные зеленые помидоры. Итак, я всегда заранее стерилизую банки и крышки. Никогда не знаешь, сколько точно получится баночек, сколько войдет в банку томатов, поэтому делаю с запасом. Если у вас маленькие зеленые помидоры, то можно сделать не три, а две заливки, им достаточно. У меня крупные, поэтому кипятком заливаю 3 раза и выдерживаю по 20 минут. Я буду делать острые помидоры, если не любите, то просто не добавляйте красный перец.
Консервированные зеленые помидоры приготовление пошагово
Ингредиенты:
Помидоры 600 Грамм (сколько войдет в банку)
Чеснок 2-3 Зубчика
Перец черный горошек 3-5 Штук
Перец душистый горошек 2-3 Штуки
Петрушка 2-3 Штуки (веточки)
Лавровый лист 1 Штука
Соль 1 Ст. ложка
Сахар 1 Чайная ложка
Уксус столовый 9% 1,5 Ст. ложки
Перец острый По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. У каждого помидора нужно вырезать ножом место крепления плодоножки.
Шаг 2. В стерильную банку выложите очищенный чеснок, лавровый лист, петрушку, перец черный, душистый и острый.
Шаг 3. Банку наполните помидорами.
Шаг 4. Вскипятите в чайнике воду. Ее количество я не писала в ингредиентах, потому как у вас каждый раз и для каждой банки оно будет разным, смотря какой размер томатов, как плотно удалось выложить их. Залейте кипятком помидоры и оставьте под крышками на 15 минут.
Шаг 5. Через 15 минут воду слейте и снова вскипятите ее, залейте банки и оставьте на 15 минут.
Шаг 6. Через 15 минут снова слейте жидкость из банок, добавьте в каждую банку сахар, соль, уксус.
Шаг 7. Залейте кипятком (жидкость которую вы слили с банок вскипятите).
Шаг 8. Закатайте банки. Переверните вверх дном и оставьте остывать.
Шаг 9. Консервированные зеленые помидоры готовы!
Приятного аппетита!
|