Котлеты из гречки
16.03.2022, 16:52

Котлеты из гречки

Решила опубликовать этот рецепт именно во время Великого поста. Так как сейчас многие христиане стали придерживаться поста. Особенно тяжело приходится любителям мяса. Согласитесь, нелегко отказаться от любимых мясных блюд. Итак, хочу предложить для разнообразия постного меню приготовить гречневые котлеты. В наших котлетках из гречки также отсутствуют яйца, поэтому такие котлетки подойдут для поста. Думаю, что вегетарианцы тоже оценят гречневые котлеты. Никакого мяса, только гречка и картофель, а также специи и лучок с чесночком. Котлетки легки в приготовлении. На вкус могу сказать, что они получаются вкусными. Хорошо сочетаются с соленьями и свежими овощами или овощными легкими салатиками.

Котлеты из гречки приготовление пошагово

Ингредиенты:

Крупа гречневая — 220 г
Вода — 500 мл
Картофель (очищенный) — 350 г
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Специи (у меня копченая паприка) — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 50 мл

Приготовление:

Шаг 1. Промываем гречку под проточной водой. Кладем в кастрюлю заливаем водой, добавляем 1 ч. л и отправляем на плиту. Помешивая доводим до кипения и варим до тех пор пока не испариться вся жидкость. Снимаем с плиты и даем каше остыть.
Шаг 2. Трем на мелкой терке очищенный картофель, отжимаем руками сок и добавляем к гречке, перемешиваем.
Шаг 3. Трем на мелкой терке лук. Соединяем с гречкой и картофелем лук, соль по вкусу, любимые специи 1 ч. л ( у меня копченая паприка), пропускаем через пресс чеснок. Все перемешиваем и пюрируем погружным блендером до однородой массы.
Шаг 4. Из получившейся массы формируем котлеты и жарим на сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяности.
Шаг 5. Котлеты готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Котлеты из гречки, котлеты
Просмотров: 260 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz