Делюсь рецептом картофельных котлеток с болгарским перцем. Они подойдут для постного меню. Котлеты получаются вкусными, ароматными и хорошо насыщают. Подавать их можно с гарниром из тушеных овощей. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить котлеты из картофеля с перцем. По желанию котлеты можно обвалять в панировочных сухарях для хрустящей корочки. Также можно добавить в котлеты мелко порезанную зелень.
Как приготовить Котлеты из картофеля с перцем
Ингредиенты:
Картофель 500 Грамм
Болгарский перец 1 Штука
Лук репчатый 1/2 Штуки
Мука 25 Грамм
Соль По вкусу
Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
Острый молотый перец 1/4 Чайных ложки
Белый перец молотый 1/4 Чайных ложки
Масло растительное 30 Миллилитров
Приготовление:
Шаг 1. Картофель очистите от кожуры, порежьте кубиками и отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости.
Шаг 2. Репчатый лук и болгарский перец нарежьте кубиками. Обжарьте в сковороде до мягкости и золотистого цвета.
Шаг 3. Измельчите толкушкой вареный картофель до состояния пюре.
Шаг 4. Добавьте жареный лук и болгарский перец в пюре. Посолите по вкусу и добавьте смесь молотых перцев, все перемешайте. Затем добавьте муку и еще раз перемешайте.
Шаг 5. Сформируйте из получившейся массы котлетки, слегка обваляйте их в муке. Обжарьте котлеты в сковороде до золотистого цвета с двух сторон. Потребуется примерно по 4-5 минут на каждую сторону.
Шаг 6. Котлеты из картофеля с перцем готовы!
Приятного аппетита!
|