Котлеты из маринованных грибов
12.11.2022, 15:35

Котлеты из маринованных грибов

Попробуйте приготовить котлеты из маринованных грибов по этому рецепту. Вы будете приятно удивлены полученному результату. Котлеты получаются нежные и очень вкусные, подать их можно с любым гарниром. Котлеты из маринованных грибов замечательное блюдо к любому столу. Новые вкусовые ощущения придутся по вкусу многим из членов вашей семьи. Такие котлетки станут и замечательным самостоятельным блюдом и прекрасным гарниром к мясу или птице. Наиболее удачным решением для этого рецепта станут белые грибы или шампиньоны. Можно купить баночку в ближайшем супермаркете, а если повезёт, то конечно возьмите домашнюю заготовочку.
Грибные котлеты можно приготовить не только из маринованных, но и из свежих или замороженных грибов. Достаточно предварительно их отварить в подсоленной воде и откинуть на сито.

Котлеты из маринованных грибов приготовление пошагово

Ингредиенты:

Грибы маринованные  — 250 Грамм
Мука  — 1,5 Ст. ложки
Сухари  — 1,5 Ст. ложки
Яйцо  — 1 Штука
Чеснок  — 1 Зубчик
Лук  — 1 Штука
Растительное масло  — 30 Миллилитров
Соль  — По вкусу
Перец чёрный молотый  — По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Грибы отожмите от маринада и измельчите при помощи мясорубки. Если грибы достаточно солёные, то предварительно их промойте.
Шаг 2. Добавьте тёртый на крупной тёрке лук, яйцо, соль и молотый перец по вкусу.
Шаг 3. Перемешайте. Если масса получается жидковатая, то можно добавить примерно 1 ст.л. панировочных сухарей.
Шаг 4. Соедините муку и сухари для панировки. Перемешайте. Сформируйте из грибного фарша небольшие котлеты и обваляйте их в приготовленной панировке.
Шаг 5. Обжарьте на среднем огне с двух сторон до хрустящей румяной корочки сверху.
Шаг 6. Котлеты из маринованных грибов готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Котлеты из маринованных грибов
Просмотров: 41 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.