Котлеты из риса и крабовых палочек
15.04.2023, 11:35

Котлеты из риса и крабовых палочек

Мягкие, сытные и невероятно вкусные котлетки из крабовых палочек понравятся всем любителям азиатской кухни. В кафешках азиатской кухни можно попробовать крабовые шарики с рисом, которые жарят во фритюре, мы же приготовим свою версию этой вкусной горячей закуски. Котлетки просто готовятся из минимального количества ингредиентов, а получаются ничуть не хуже покупных.

Котлеты из риса и крабовых палочек приготовление пошагово

Ингредиенты:

Крабовые палочки 120 Грамм
Рис 50 Грамм (круглый)
Яйцо 1 Штука
Сыр твердый 40 Грамм (тертый)
Масло растительное 1 Ст. ложка
Соль По вкусу
Черный молотый перец По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Рис тщательно промойте несколько раз. Залейте водой, она должна быть выше крупы на 1,5 сантиметра. На тихом огне отварите минут 15-17 под плотно закрытой крышкой. Вода должна полностью выкипеть. Затем остудите рис, разрыхлите вилкой.
Шаг 2. Почистите палочки от пленки, натрите на терке. Можно натереть их на мелкой терке или вообще пробить в блендере. Переложите крабовую стружку в рабочую миску.
Шаг 3. Добавьте остывший рис, тертый сыр, сырое яйцо и соль с перцем по вкусу.
Шаг 4. Столовой ложкой перемешайте массу. Если есть хоть малейшее подозрение что масса не будет держать форму, лучше подсыпать 1-2 ложки муки для клейкости.
Шаг 5. Смочите ладони в воде, набирайте небольшое количество фарша, слепите котлетки. Разогрейте в сковороде немного растительного масла, обжарьте крабовые котлетки на тихом огне минуты по 2-3 с каждой стороны.
Шаг 6. Когда котлетки хорошо прогреются внутри, сыр расплавится и станет тягучим, а на поверхности образуется румяная корочка.
Шаг 7. Котлеты из риса и крабовых палочек готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Котлеты из риса и крабовых палочек, Котлеты из риса, котлеты
Просмотров: 172 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz