Овощные котлеты — это одно из любимых блюд во многих семьях. Особенно оно актуально там, где люди не употребляют в пищу продукты животного происхождения или просто придерживаются поста. Знаете ли вы, что котлеты могут быть не только из мясного фарша, но также из овощного? При этом блюдо будет вкусным, ароматным и сочным. Такие котлетки ничем не хуже классических из свинины или курицы.
Котлеты из тыквы с картофелем приготовление пошагово
Ингредиенты:
Окара 500 Грамм
Тыква 100 Грамм
Морковь 100 Грамм
Картофель 50 Грамм
Лук репчатый 50 Грамм
Чеснок 2 Зубчика
Майонез 100 Грамм
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Сухари панировочные 5 Ст. ложек
Масло растительное 3 Ст. ложки
Приготовление:
Шаг 1. Окара представляет собой фарш из соевого мяса. Это то, что остается после отжима соевого молока. Запаха и вкуса она практически не имеет, по консистенции напоминает творог. Окара очень богата белками и является низкокалорийным продуктом. Положите полкило соевого фарша в миску.
Шаг 2. Вымойте и очистите от кожицы морковь, картофель и тыкву. Натрите все овощи на мелкой терке. Переложите их в миску с окарой.
Шаг 3. Чеснок очистите и измельчите, пропустив через пресс. Добавьте рубленый лук, соевый майонез, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте массу до полной однородности.
Шаг 4. Масса должна получиться не слишком жидкой, но и не чересчур сухой. Если она будет рассыпчатой, то добавьте больше майонеза. Руками сформируйте из фарша котлетки, выложите их на рабочую поверхность или разделочную доску.
Шаг 5. В сковороде разогрейте растительное масло. Каждую котлетку обмакивайте с обеих сторон в панировочные сухари и выкладывайте в разогретое масло. Обжаривайте котлетки по пять минут с обеих сторон на среднем огне.
Шаг 6. Котлеты из тыквы с картофелем готовы!
Приятного аппетита!
|