Крабовое мясо с печенью трески великолепно дополняют вкусовые качества друг друга. Получается превосходное сочетание. Огурчик и зелень оттеняют вкус трески и придают салату легкую свежесть. Совсем немного сока лимона и у салата легкий аромат цитрусовых. Ну а для наиболее насыщенного вкуса и аромата добавляются молотые орехи. В целом полезный и очень интересный салат, который очень хорошо впишется в праздничное меня для дружеских вечеринок. Насыщенный, интересный, легкий и ароматный салат.
Крабовое мясо с печенью трески приготовление пошагово
Ингредиенты:
Крабовое мясо — 200 г
Печень трески — 1 бан.
Яйцо — 2 шт
Арахис (или грецкий орех) — 1 горст.
Лимон — 1 ст. л.
Огурец — 0,5 шт
Зелень (укроп, петрушка и базилик - для украшения) — 1 пуч.
Перец черный
Соль
Приготовление:
Шаг 1. Печень трески выложить в миску. Часть жира слить и немного оставить с печенью. Размять печень трески вилкой.
Шаг 2. Яйца отварить до полной готовности, остудить, почистить и разделить на желтки и белки. Белки порезать кубиками, желтки размять вилкой. Белки и 1 желток выложить в миску.
Шаг 3. От крабового мяса отделить 1/4 часть и натереть на крупной терке. Остальное мясо порезать и добавить в миску.
Шаг 4. Петрушку и укроп мелко порезать. Огурец порезать кубиками. Огурец и зелень кладем в миску, добавляем по вкусу молотый перец, соль и лимонный сок, перемешиваем.
Шаг 5. Обжаренные на сухой сковороде орехи измельчаем с помощью скалки или в кофемолке. Величина помола на ваш вкус. 1/2 часть измельченных орехов кладем в миску и перемешиваем.
Шаг 6. Для украшения салата: зелень, крабовое мясо, измельченные орехи и желток. Так как печень в масле, то его достаточно в салате.
Шаг 7. Выкладываем салат в сервировочное блюдо и посыпаем измельченными орехами (1/2 часть). Украшаем салат зеленью, желтком, крабовым мясом и помидорчиком черри.
Приятного аппетита!
|