Предлагаю рецепт маринованной краснокочанной капусты, которую можно заготовить на зиму. Она прекрасно хранится. Капуста получается ароматной, пикантной и очень вкусной! Ниже я расскажу подробнее, как приготовить краснокочанную капусту на зиму. Из указанного количества ингредиентов получается 2 банки объёмом 500 мл. Если любите, то для аромата в каждую баночку можно добавить ещё по бутону гвоздики. Капусту можно подавать и как самостоятельную закуску, и добавлять в салаты. Она будет хорошо сочетаться с отварным картофелем и жареными сосисками.
Краснокочанная капуста на зиму приготовление пошагово
Ингредиенты:
Капуста краснокочанная — 1 Килограмм
Вода — 400 Миллилитров
Соль — 30 Грамм
Сахар — 20 Грамм
Лавровый лист — 2-3 Штук
Перец душистый — 2 Штуки
Перец черный горошком — 6-8 Штук
Яблочный уксус — 2 Ст. ложки
Чеснок — 2-4 Зубчиков
Приготовление:
Шаг 1. Капусту мелко нашинкуйте.
Шаг 2. Добавьте соль.
Шаг 3. Руками немного пожмите капусту, чтобы она пустила сок.
Шаг 4. В чистую стерилизованную банку выложите лавровый лист, перец душистый и чёрный перец горошком.
шаг 5. Плотно заполните банку капустой.
Шаг 6. Влейте уксус, добавьте в баночку чеснок.
Шаг 7. В горячей воде растворите сахар и влейте в банку. Прикройте банку крышкой.
Шаг 8. На дно кастрюли постелите тряпочку, поставьте банку и влейте воду по плечики банки. Доведите до кипения и стерилизуйте 10 минут.
Шаг 9. Плотно закрутите крышку, банку переверните вверх дном и укутайте в кухонное полотенце. Оставьте так до полного остывания.
Шаг 10. После заготовку можно убрать в прохладное тёмное место на хранение. Краснокочанная капуста на зиму готова!
Приятного аппетита!
|