Краснокочанная капуста на зиму
01.10.2022, 13:01

Краснокочанная капуста на зиму

Предлагаю рецепт маринованной краснокочанной капусты, которую можно заготовить на зиму. Она прекрасно хранится. Капуста получается ароматной, пикантной и очень вкусной! Ниже я расскажу подробнее, как приготовить краснокочанную капусту на зиму. Из указанного количества ингредиентов получается 2 банки объёмом 500 мл. Если любите, то для аромата в каждую баночку можно добавить ещё по бутону гвоздики. Капусту можно подавать и как самостоятельную закуску, и добавлять в салаты. Она будет хорошо сочетаться с отварным картофелем и жареными сосисками.

Краснокочанная капуста на зиму приготовление пошагово

Ингредиенты:

Капуста краснокочанная  — 1 Килограмм
Вода  — 400 Миллилитров
Соль  — 30 Грамм
Сахар  — 20 Грамм
Лавровый лист  — 2-3 Штук
Перец душистый  — 2 Штуки
Перец черный горошком  — 6-8 Штук
Яблочный уксус  — 2 Ст. ложки
Чеснок  — 2-4 Зубчиков

Приготовление:

Шаг 1. Капусту мелко нашинкуйте.
Шаг 2. Добавьте соль.
Шаг 3. Руками немного пожмите капусту, чтобы она пустила сок.
Шаг 4. В чистую стерилизованную банку выложите лавровый лист, перец душистый и чёрный перец горошком.
шаг 5. Плотно заполните банку капустой.
Шаг 6. Влейте уксус, добавьте в баночку чеснок.
Шаг 7. В горячей воде растворите сахар и влейте в банку. Прикройте банку крышкой.
Шаг 8. На дно кастрюли постелите тряпочку, поставьте банку и влейте воду по плечики банки. Доведите до кипения и стерилизуйте 10 минут.
Шаг 9. Плотно закрутите крышку, банку переверните вверх дном и укутайте в кухонное полотенце. Оставьте так до полного остывания.
Шаг 10. После заготовку можно убрать в прохладное тёмное место на хранение. Краснокочанная капуста на зиму готова!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Краснокочанная капуста на зиму
Просмотров: 193 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz