Красный рис Рубин
29.03.2023, 12:09

Красный рис Рубин

"Рубин" — это российский сорт риса, который обладает красно-коричневым цветом. Особенно он актуален будет для тех, кто придерживается здорового питания. Такой рис варится дольше по времени, поэтому, чтобы размягчить оболочку, предпочтительно предварительно его замачивать на 30-60 минут. Рис обладает богатым витаминно-минеральным составом, потому что оболочка, где находятся все полезные вещества, минимально обработана. Красный рис отлично подойдет в качестве гарнира, он хорошо сочетается с мясом, рыбой и овощами.

Красный рис Рубин приготовление пошагово

Ингредиенты:

Красный рис "Рубин" 120 Грамм
Вода 250 Миллилитров
Соль 1/2 Чайных ложки
Чёрный молотый перец 1 Щепотка
Масло растительное 1 Ст. ложка

Приготовление:

Шаг 1. Замочите рис на 1 час в чистой воде.
Шаг 2. Промойте рис и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 3. Разогрейте в кастрюле с толстым дном растительное масло и обжарьте пару минут рис.
Шаг 4. Влейте воду. Доведите до кипения, посолите и поперчите.
Шаг 5. Убавьте огонь на средне-низкий и варите рис 30 минут, под крышкой.
Шаг 6. После снимите с плиты и дайте постоять ещё 5 минут.
Шаг 7. Красный рис "Рубин" готов!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Красный рис Рубин, Красный рис, рис Рубин, рис
Просмотров: 155 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz