Креветки Фламбе
04.02.2023, 13:45

Креветки Фламбе

Мягкие, сочные, чуть пряные креветки "Фламбе" обязательно понравятся мужчинам, особенно, если подать их с бокалом холодного пива. Креветки "Фламбе" — блюдо ресторанного уровня, которое очень просто и быстро приготовить в домашних условиях. Готовятся креветки очень быстро, поэтому все ингредиенты должны быть заранее подготовлены и все должно быть под рукой.

Креветки Фламбе приготовление пошагово

Ингредиенты:

Креветки  — 300 Грамм
Чеснок  — 2 Зубчика
Корень имбиря  — 5 Грамм
Масло растительное  — 2 Ст. ложки
Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
Соевый соус  — 2 Ст. ложки
Томатный соус  — 1 Ст. ложка
Коньяк  — 30 Грамм
Перец черный молотый  — По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Креветки предварительно разморозьте, дайте полностью стечь воде.
Шаг 2. Почистите и помойте имбирь и чеснок.
Шаг 3. Разогрейте в сковороде растительное масло, добавьте в него кусочек сливочного, натертый на мелкой терке корень имбиря и чеснок. Жарьте на умеренном огне около минуты.
Шаг 4. Переложите в это ароматное масло креветки, перемешайте, готовьте около минуты.
Шаг 5. Влейте соевый соус с пониженным содержанием соли, положите столовую ложку с горкой любимого томатного соуса, поперчите, перемешайте, держите на умеренном огне еще около минуты.
Шаг 6. Дальше влейте хорошего качества коньяк, ром или виски, что есть в домашнем баре, и сразу же подожгите спичкой. Дайте полностью выгореть спирту, как только огонь угаснет — блюдо готово. Соль добавлять не потребуется, соевый соус ее компенсирует.
Шаг 7. Креветки "Фламбе" готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Фламбе, Креветки Фламбе, креветки
Просмотров: 106 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.