Мягкие, сочные, чуть пряные креветки "Фламбе" обязательно понравятся мужчинам, особенно, если подать их с бокалом холодного пива. Креветки "Фламбе" — блюдо ресторанного уровня, которое очень просто и быстро приготовить в домашних условиях. Готовятся креветки очень быстро, поэтому все ингредиенты должны быть заранее подготовлены и все должно быть под рукой.
Креветки Фламбе приготовление пошагово
Ингредиенты:
Креветки — 300 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Корень имбиря — 5 Грамм
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Масло сливочное — 1 Ст. ложка
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Томатный соус — 1 Ст. ложка
Коньяк — 30 Грамм
Перец черный молотый — По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Креветки предварительно разморозьте, дайте полностью стечь воде.
Шаг 2. Почистите и помойте имбирь и чеснок.
Шаг 3. Разогрейте в сковороде растительное масло, добавьте в него кусочек сливочного, натертый на мелкой терке корень имбиря и чеснок. Жарьте на умеренном огне около минуты.
Шаг 4. Переложите в это ароматное масло креветки, перемешайте, готовьте около минуты.
Шаг 5. Влейте соевый соус с пониженным содержанием соли, положите столовую ложку с горкой любимого томатного соуса, поперчите, перемешайте, держите на умеренном огне еще около минуты.
Шаг 6. Дальше влейте хорошего качества коньяк, ром или виски, что есть в домашнем баре, и сразу же подожгите спичкой. Дайте полностью выгореть спирту, как только огонь угаснет — блюдо готово. Соль добавлять не потребуется, соевый соус ее компенсирует.
Шаг 7. Креветки "Фламбе" готовы!
Приятного аппетита!
|