Красочные креветки под ароматным соусом "Якитори" покорят вас своим вкусом. Готовятся они очень быстро на мангале или электрогриле, но в домашних условиях можно использовать сковороду-гриль. Никто не сможет отказаться от такой красочной азиатской закуски. Шашлычки "Якитори" пропитаны всеми возможными вкусами: сладким, кислым, соленым и горьким. Они неимоверно подчеркивают вкус морепродуктов, так что обязательно попробуйте приготовить!
Креветки Якитори приготовление пошагово
Ингредиенты:
Креветки 350 Грамм
Цукини 1/4 Штуки
Чеснок 2-3 Зубчика
Лук зеленый 2 Штуки (стебля)
Соус "Якитори" 100 Миллилитров
Соевый соус 50 Миллилитров
Соль 1 Щепотка
Сок лимона 1 Чайная ложка
Масло растительное 40 Миллилитров
Перец черный 2 Щепотки
Перец красный горький 1/2 Штуки (по желанию)
Приготовление:
Шаг 1. Креветки используйте крупные. Если приобретали их замороженными, то перед приготовлением морепродукты следует разморозить.
Шаг 2. Креветки промойте в воде и обсушите бумажными салфетками. Выложите в глубокое блюдо или салатник. Очистите чесночные зубчики и измельчите их вместе с зеленым луком. Добавьте к креветкам.
Шаг 3. Промойте четверть плода цукини или кабачка, болгарского перца и нарежьте ломтиками. Добавьте к креветкам. Влейте лимонный сок, соевый соус и растительное масло. Всыпьте соль и молотый черный перец, аккуратно все перемешайте.
Шаг 4. В таком виде оставьте заготовку минимум на 30-40 минут при комнатной температуре. Если приготовите ее заранее, то поместите в холодильник. Можно мариновать креветки до 4-5 часов, главное - время от времени их перемешивать.
Шаг 5. Затем нанизайте поочередно креветки и ломтики овощей на деревянные шпажки.
Шаг 6. Соус "Якитори" выложите в ковш или казан и влейте туда оставшийся маринад. Прогрейте минуты 2-3, но не до кипения. Если соус станет жидким, то вмешайте 1/2 ч.л. кукурузного крахмала.
Шаг 7. Разогрейте электрогриль и смажьте панели растительным маслом. Выложите на них шашлычки и обжарьте примерно 3-5 минут. Больше времени не нужно, если жарить на максимуме.
Шаг 8. Выложите румяные шашлычки на тарелку и полейте приготовленным соусом. Украсьте нарезкой острого красного перца и подайте к столу горячими.
Шаг 9. Креветки "Якитори" готовы!
Приятного аппетита!
|