
Одно из многочисленных простых и быстрых в приготовлении блюд, входящих в мой кулинарный арсенал - креветки с рисом. Преимущество блюдо в том, что рис можно отварить заранее, и тогда на приготовление у вас уйдет приблизительно 20 минут. Да, всего за 20 минут вы приготовите вкусный полноценный обед или ужин! Очевидно, что рецепт креветок с рисом актуален современным горожанам, у которых постоянно нет времени на приготовление пищи. Это блюдо сполна решает проблему - приготовить его не сложнее, чем сделать бутерброды.
Креветки с рисом приготовление пошагово
Ингредиенты:
Морковь 100 Грамм
Зеленый горошек 50 Грамм (замороженный)
Зеленый лук 2 Штуки
Чеснок 2 Зубчика
Яйца 2 Штуки
Соевый соус 3 Ст. ложки
Креветки королевские 8 Штук
Соль, перец По вкусу
Масло По вкусу (для жарки)
Рис 200 Грамм
Приготовление:
Шаг 1. Морковь мелко нарежем, чеснок измельчим, горошек разморозим при комнатной температуре.
Шаг 2. В сковороде на среднем огне разогреваем масло, выкладываем в него креветки.
Шаг 3. Каждую креветку солим и перчим. Обжариваем на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Креветки должны стать более румяными, изменить цвет.
Шаг 4. Затем обжаренных креветок извлекаем из сковороды и перекладываем на тарелочку, а в сковороду добавляем нарезанную морковь. Спустя минуту добавляем рис.
Шаг 5. Вслед за рисом отправляем в сковороду нарезанный зеленый лук и чеснок.
Шаг 6. Добавляем соевый соус и готовим, помешивая, 4-5 минут на среднем огне.
Шаг 7. Затем добавляем зеленый горошек.
Шаг 8. Вслед за горошком отправляем в сковороду креветок. Теперь при помощи лопатки делаем в центре кастрюли небольшое свободное пространство. В это свободное пространство выливаем взбитые яйца.
Шаг 9. Как только яйца немного схватятся, активно смешиваем их с остальным содержимым сковороды.
Шаг 10. Креветки с рисом готовы!
Приятного аппетита!
|