07.03.2024, 13:12 | |
Креветки в винном соусе - это изысканный и нежный деликатес, который придется по вкусу всем любителям морепродуктов. Для приготовления этого блюда вам понадобятся свежие креветки, соль, черный молотый перец, сок лимона, растительное масло, чеснок и белое вино. Первым делом необходимо разморозить креветки, если они были заморожены. Затем очистить их от панциря и удалить кишечную вену. Отварить одну минуту в воде. Посолить и поперчить креветки по вкусу, а также сбрызнуть их лимонным соком. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить измельченный чеснок до золотистого цвета. Добавить креветки в сковороду, затем добавить вино и тушить на медленном огне до полного испарения жидкости. Подавать креветки в винном соусе с гарниром из картофельного пюре или риса, украсив свежим укропом. Это блюдо станет идеальным выбором для романтического ужина или праздничного стола. Как приготовить Креветки в винном соусеИнгредиенты: Креветки 150 Грамм Приготовление: Шаг 1. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите чеснок, который разрежьте на несколько частей. Обжарьте его в течение 20 секунд. Приятного аппетита! | |
| |
Просмотров: 84 | |
Всего комментариев: 0 | |