Креветки в винном соусе
07.03.2024, 13:12

Креветки в винном соусе

Креветки в винном соусе - это изысканный и нежный деликатес, который придется по вкусу всем любителям морепродуктов. Для приготовления этого блюда вам понадобятся свежие креветки, соль, черный молотый перец, сок лимона, растительное масло, чеснок и белое вино. Первым делом необходимо разморозить креветки, если они были заморожены. Затем очистить их от панциря и удалить кишечную вену. Отварить одну минуту в воде. Посолить и поперчить креветки по вкусу, а также сбрызнуть их лимонным соком. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить измельченный чеснок до золотистого цвета. Добавить креветки в сковороду, затем добавить вино и тушить на медленном огне до полного испарения жидкости. Подавать креветки в винном соусе с гарниром из картофельного пюре или риса, украсив свежим укропом. Это блюдо станет идеальным выбором для романтического ужина или праздничного стола.

Как приготовить Креветки в винном соусе

Ингредиенты:

Креветки 150 Грамм
Соль 2 Щепотки
Перец черный молотый 1 Щепотка
Сок лимона 0,5 Чайных ложки
Масло растительное 1-,5 Ст. ложки
Чеснок 2-3 Зубчиков
Вино 50 Миллилитров

Приготовление:

Шаг 1. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите чеснок, который разрежьте на несколько частей. Обжарьте его в течение 20 секунд.
Шаг 2. Креветки отварите в течение 1 минуты. Выложите их к чесноку.
Шаг 3. Добавьте лимонный сок. Влейте вино.
Шаг 4. Добавьте соль и перец черный молотый.
Шаг 5. Тушите креветки до тех пор, пока вино полностью не выпарится.
Шаг 6. Креветки в винном соусе готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: креветки, Креветки в винном соусе
Просмотров: 53 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.