Креветки жареные
02.03.2023, 13:08

Креветки жареные

Один из самых популярных способов приготовления креветок — на сковороде с чесноком, лимонным соком и укропом. Креветки получаются невероятно вкусными и ароматными, идеально подходят к холодному пиву. Для приготовления рецепта подходят как крупные, так и мелкие креветки, просто время приготовления мелких креветок уменьшите вдвое, иначе они станут резиновыми. Подавать такие креветки можно как в горячем, так и в холодном виде, можно прямо в сковородке, в которой они готовились.

Креветки жареные приготовление пошагово

Ингредиенты:

Креветки 5 Штук
Чеснок 1 Зубчик
Укроп 2 Штуки (веточки)
Масло растительное 2 Ст. ложки
Масло сливочное 1 Ст. ложка
Лимонный сок 1 Ст. ложка
Соль По вкусу
Перец По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Креветки заранее разморозьте, помойте и обсушите укроп.
Шаг 2. Сверху вдоль хвостика сделайте надрез кухонными ножницами, удалите кишечник, креветки промойте, вытрите бумажными салфетками.
Шаг 3. Разогрейте в сковороде растительное и сливочное масло, выложите нарубленный чеснок, обжарьте до мягкости.
Шаг 4. Выложите в ароматное масло креветки, обжарьте по минуте с обеих сторон.
Шаг 5. Уменьшите огонь, добавьте нарубленный укроп, выдавите сок из крупной лимонной дольки, посолите и поперчите креветки по вкусу. Жарьте еще минуты 1,5 с обеих сторон.
Шаг 6. Переложите креветки в глубокую миску и подавайте с любимым соусом и лимоном.
Шаг 7. Креветки жареные готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: креветки, Креветки жареные
Просмотров: 194 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz