Креветочный паштет
12.07.2023, 10:07

Креветочный паштет

Вкусный паштет можно приготовить из отварных креветок, если они остались после обеда или ужина. Вам понадобится минимум ингредиентов, но зато вы получите максимум вкуса. Креветочный паштет — идеальное самостоятельное блюдо и как начинка для фаршированных яиц, намазка для бутербродов, канапе или брускетт. Подавайте его в холодном виде с различной несладкой выпечкой.

Креветочный паштет приготовление пошагово

Ингредиенты:

Креветки отварные 350 Грамм
Яйцо куриное отварное 3 Штуки (мелкие)
Майонез 2 Ст. ложки
Лук зеленый 2 Штуки (стебля)
Соль 2 Щепотки
Перец черный молотый 2 Щепотки

Приготовление:

Шаг 1. Креветки отварите заранее в течение 5-8 минут в зависимости от их размера и остудите. Либо используйте уже отваренные морепродукты.
Шаг 2. Куриные яйца так-же отварите 12 минут и остудите в ледяной воде.
Шаг 3. Очистите куриные яйца от скорлупы, промойте в воде вместе с зеленым луком.
Шаг 4. Нарежьте яйца мелкими кубиками, а лук измельчите. Выложите все в чашу блендера.
Шаг 5. Очистите креветки от панцирей. Если используете королевские креветки, то удалите и пищевод, промойте их. Нарежьте кубиками и всыпьте в чашу блендера или измельчителя.
Шаг 6. Добавьте майонез любой жирности, соль и молотый черный перец. Отпюрируйте все на пульсирующем режиме техники примерно 3-4 минуты.
Шаг 7. Выложите креветочный паштет в соусник или пиалу и охладите в холодильнике. Подавайте к столу холодным с тостами, гренками, поджаренным хлебом и т.д.
Шаг 8. Креветочный паштет готов!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: паштет, Креветочный паштет
Просмотров: 152 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz