Кростини с черешней
15.07.2023, 11:40

Кростини с черешней

Кростини — закуска на основе поджаренного хлеба с начинкой, которая популярна в итальянской кухне. Существует множество разновидностей закуски, я предлагаю кростини с черешней. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кростини с черешней. Вместо сладкого сиропа можно использовать тростниковый сахар, а для аромата добавить молотую корицу. Это идеальный вариант для лета! Сочетание хрустящего багета, творожного сыра и спелой сладкой черешни получается очень удачным!

Кростини с черешней приготовление пошагово

Ингредиенты:

Черешня 200 Грамм
Масло растительное 1/2 Ст. ложки
Сладкий сироп 1-2 Ст. ложек
Лимон 1/2 Штуки
Сыр творожный сливочный 150 Грамм
Багет 80-100 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. Черешню помойте, удалите косточки и разрежьте пополам ягоды.
Шаг 2. Выложите в форму для выпечки, полейте сладким сиропом с оливковым маслом, лимонным соком (около 1-2 ч.л.) и посыпьте лимонной цедрой.
Шаг 3. Перемешайте и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Шаг 4. Багет нарежьте на ломтики по диагонали. Обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудите.
Шаг 5. Смажьте ломтики багеты творожным сыром.
Шаг 6. Сверху выложите черешню.
Шаг 7. Кростини с черешней готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Кростини, Кростини с черешней
Просмотров: 95 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.