Курт
11.12.2023, 13:49

Курт

Курт — одно из любимых блюд Средней Азии придуманное кочевниками. Это кисломолочный продукт в виде белых соленых шариков, который долго хранится. Он либо нравится, либо нет, но попробовать стоит. Обязательно протирайте творог через сито, иначе невозможно будет сформировать шарики, чтобы впоследствии они не развалились. При отсутствии солнца и тепла, курт можно сушить в электросушилке или в духовке с открытой дверцей при температуре 40-45 градусов.

Курт приготовление пошагово

Ингредиенты:

Творог 400 Грамм
Соль 2 Чайных ложки

Приготовление:

Шаг 1. Протрите творог через мелкое сито.
Шаг 2. Добавьте в протертый творог соль и перемешайте.
Шаг 3. Сформируйте из творожной массы шарики размером с грецкий орех. На плоское блюдо постелите марлю, сложенную в несколько слоев и выложите на нее творожные шарики.
Шаг 4. Сушите курт на солнышке в течение 5-6 дней. Курт должен стать плотным и уменьшиться в размере.
Шаг 5. Курт готов!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Курт
Просмотров: 115 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz