Квас из гороха
25.05.2023, 11:03

Квас из гороха

Предлагаю рецепт кваса на гороховом отваре. У него получается мягкий приятный вкус. Гороховый квас можно не только просто пить, но использовать для окрошки, потому что он умеренно сладкий. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить квас из гороха. Вместо меда можно использовать обычный или тростниковый сахар.

Квас из гороха приготовление пошагово

Ингредиенты:

Вода 2 Литра
Горох 200 Грамм
Мед 40 Грамм
Дрожжи быстродействующие сухие 7 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. Горох переберите, промойте и замочите в чистой воде.
Шаг 2. Слейте воду, переложите горох в кастрюлю и залейте чистой водой. Доведите до кипения и варите на медленном огне до мягкости. Затем остудите до комнатой температуры.
Шаг 3. Процедите горох и сохраните жидкость, в которой он варился.
Шаг 4. Добавьте в эту жидкость дрожжи и мед. Размешайте деревянной ложкой до полного растворения.
Шаг 5. Перелейте в банку, затяните горлышко марлей. Уберите в теплое место и оставьте на 8-12 минут бродить.
Шаг 6. После дайте напитку отстояться, процедите и перелейте в чистую банку или бутылку, закупорьте. Уберите в холодильник на пару часов охладиться.
Шаг 7. Квас из гороха готов!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: квас, Квас из гороха
Просмотров: 167 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz