Квас из молочной сыворотки
01.03.2024, 09:00

Квас из молочной сыворотки

Квас из молочной сыворотки – это освежающий и вкусный напиток, который идеально подходит для жарких летних дней. Этот напиток не только утоляет жажду, но и обладает рядом полезных свойств. Приготовление кваса из молочной сыворотки не требует особых навыков или сложных ингредиентов. Все, что вам понадобится, это молочная сыворотка, черный хлеб или ржаной хлеб и сахар. Процесс приготовления начинается с замачивания черного хлеба в молочной сыворотке. Для этого нарежьте хлеб на небольшие кусочки и залейте их сывороткой. Добавьте сахар по вкусу, но не переборщите, чтобы квас не получился слишком сладким. Оставьте смесь настаиваться в теплом месте на несколько дней. Время от времени перемешивайте ее, чтобы ускорить процесс брожения. Когда квас будет готов, процедите его через марлю или сито и разлейте по бутылкам. Квас из молочной сыворотки можно хранить в холодильнике до двух недель. Перед употреблением рекомендуется охладить его в холодильнике. Этот напиток отлично утоляет жажду и может быть подан как самостоятельный напиток или в качестве основы для окрошки.

Как приготовить Квас из молочной сыворотки

Ингредиенты:

Молочная сыворотка 1 Литр
Черный или ржаной хлеб 150 Грамм
Сахар По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Половину хлеба обожгите горелкой.
Шаг 2. В банку влейте теплую сыворотку, добавьте сахар и перемешайте до растворения.
Шаг 3. Выложите в банку простой и обжаренный ржаной хлеб, перемешайте.
Шаг 4. Закройте банку марлей и уберите в теплое место на 24 часа.
Шаг 5. После этого процедите квас, если нужно добавьте сахар и подавайте.
Шаг 6. Квас из молочной сыворотки готов!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Квас из молочной сыворотки, квас
Просмотров: 58 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.